Gnocchi di zucca con pesto di rucola e menta

Un primo ricco di vitamine e proteine. La zucca s’inserisce tra gli ipotetici alimenti utili per la prevenzione dalle forme tumorali. Inoltre la zucca trova impiego anche per alleggerire problemi nervosi; da ultimo, ma non certo per importanza, la zucca ha buone proprietà rinfrescanti, diuretiche, lassative e digestive. Noi ne abbiamo ricavato degli gnocchetti e abbiamo servito gli stessi con una salsa di rucola aromatizzata alla menta. A noi sono piaciuti molto e ve li consigliamo.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 5-6 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • Zucca 700 g
  • Farina di semola 150 g
  • Farina 00 150 g
  • Sale 1 cucchiaino

Per il sugo

  • Rucola 300 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Acciughe (alici) 2
  • Menta (Secca) 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Noce di burro 1
  • Aglio 1

Preparazione

  1. Per la preparazione del piatto; come prima cosa andate a pulire e successivamente cuocere la zucca in forno (20 minuti a 180°). Sfornate e ricavate un panetto andando ad impastare i seguenti ingredienti: “farina di semola, farina 00, sale e infine la vostra zucca (tritata)”. Stendete l’impasto ed ottenete dallo stesso i vostri gnocchetti.

  2. A parte andate a preparare il sugo. In padella aggiungete una noce di burro e un filo d’olio. Inserite le acciughe, l’aglio e un pizzico di menta. Lasciate soffriggere e aggiungete la rucola (ormai pulita). Fate cuocere e a cottura terminata; andate a frullare il tutto con l’ausilio di un mixer ad immersione (ricavando così una vellutata). Cuocete gli gnocchetti e mantecate gli stessi con il sugo realizzato. Servite con decorazione a piacere.

Note

Lasciate ogni commento.

Buon appetito;

Passione&Food

Primi

Informazioni su Passione&Food

La nostra passione è la cucina, da amanti della stessa ci piace sperimentare nuove ricette e proporle a chi ci segue. Non siamo professionisti del settore ma abbiamo gusto, passione e amore per quello che facciamo. Queste sono le nostre chiavi del successo. La nostra tagline è: “Nessun amore è più sincero come quello per il cibo”.

Precedente Scarola alla napoletana Successivo Pomodori ripieni

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.