Focaccia con maionese, prosciutto cotto, pomodori e insalata

Ideale per un pranzo o una cena veloce. Un ricetta semplice da realizzare e a basso costo. Pochi ingredienti che vi permetteranno di far felici sia i grandi che i piccoli. Abbiamo realizzato la nostra focaccia e farcito la stessa con la maionese, il prosciutto cotto, i pomodori e l’insalata. Un grande classico che non poteva mancare nel nostro blog di ricette.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • Farina 00 250 g
  • Sale 15 g
  • Zucchero 8 g
  • Lievito di birra fresco 13 g
  • Acqua 150 g
  • Olio evo 75 g

Per la farcitura

  • Maionese 250 ml
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Insalata 1 cespo
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Uovo (Per spennellare la superficie) 1

Preparazione

  1. Per la preparazione della vostra focaccia; andate a realizzare l’impasto. In un contenitore lavorate la farina, il sale, lo zucchero, l’acqua e il lievito. Seguite le dosi consigliate. Dopo aver ottenuto il vostro panetto, fate riposare e lievitare lo stesso in un luogo caldo e asciutto (60 minuti circa). Stendete l’impasto in una teglia da forno; bucherellate e spennellate la superficie con l’uovo. Salate. Infornate per 20-25 minuti a 180°. Sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate la focaccia e farcite con maionese, pomodori (conditi con olio e sale), il prosciutto cotto e l’insalata.

Note

Lasciate ogni commento.

Buon appetito;

Passione&Food

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Salato

Informazioni su Passione&Food

La nostra passione è la cucina, da amanti della stessa ci piace sperimentare nuove ricette e proporle a chi ci segue. Non siamo professionisti del settore ma abbiamo gusto, passione e amore per quello che facciamo. Queste sono le nostre chiavi del successo. La nostra tagline è: “Nessun amore è più sincero come quello per il cibo”.

Precedente Involtini di carne con salvia speck e funghi porcini Successivo Millefoglie di waffel con cremoso al cioccolato e mela caramellata al rum

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.