Ideale per un pranzo o una cena veloce. Un ricetta semplice da realizzare e a basso costo. Pochi ingredienti che vi permetteranno di far felici sia i grandi che i piccoli. Abbiamo realizzato la nostra focaccia e farcito la stessa con la maionese, il prosciutto cotto, i pomodori e l’insalata. Un grande classico che non poteva mancare nel nostro blog di ricette.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
-
Farina 00 250 g
-
Sale 15 g
-
Zucchero 8 g
-
Lievito di birra fresco 13 g
-
Acqua 150 g
-
Olio evo 75 g
Per la farcitura
-
Maionese 250 ml
-
Prosciutto cotto 150 g
-
Insalata 1 cespo
-
Olio q.b.
-
Sale q.b.
-
Uovo (Per spennellare la superficie) 1
Preparazione
-
Per la preparazione della vostra focaccia; andate a realizzare l’impasto. In un contenitore lavorate la farina, il sale, lo zucchero, l’acqua e il lievito. Seguite le dosi consigliate. Dopo aver ottenuto il vostro panetto, fate riposare e lievitare lo stesso in un luogo caldo e asciutto (60 minuti circa). Stendete l’impasto in una teglia da forno; bucherellate e spennellate la superficie con l’uovo. Salate. Infornate per 20-25 minuti a 180°. Sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate la focaccia e farcite con maionese, pomodori (conditi con olio e sale), il prosciutto cotto e l’insalata.
Note
Lasciate ogni commento.
Buon appetito;
Passione&Food