Un contorno molto gustoso. Un modo diverso di mangiare e servire i vostri finocchi. Un piatto da abbinare ad un secondo a vostra scelta (visitate la sezione i secondi piatti https://blog.giallozafferano.it/passioneefood/category/secondi/). Semplice e veloce da preparare. Vi invitiamo a provare questa ricetta e a lasciarci qualsiasi commento.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Finocchi
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Finocchi 600 g
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Besciamella 500 ml
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Prosciutto cotto 150 g
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Latte scremato 1 tazza
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Sale 1 pizzico
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Olio 1 filo
Per la panatura
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Noce moscata 1/2 cucchiaio
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Pangrattato 1 cucchiaio
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Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
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Prezzemolo q.b.
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Peperoncino 1 pizzico
Preparazione
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Per la preparazione del piatto; come prima cosa andate a cuocere i vostri finocchi nel latte (circa 30 minuti).
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A parte, cubettate il prosciutto e preparate la besciamella (per la ricetta visita la sezione le basi al seguente link https://blog.giallozafferano.it/passioneefood/besciamella/). In una teglia da forno, versate sul fondo un mestolo di besciamella e successivamente adagiate prima i finocchi e poi il prosciutto. Coprite con dell’altra besciamella e spolverate con una panatura formata da noce moscata, parmiggiano, peperoncino e prezzemolo tritato (seguite le dosi consigliate). Infornate a 180° per 20-25 minuti.
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Sfornate, lasciate riposare un 10-15 minuti, e successivamente servite il piatto (ancora caldo) con decorazione a piacere.
Note
Lasciate ogni tipo di commento.
Buon appetito;
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