Finocchi con prosciutto besciamella e noce moscata

Un contorno molto gustoso. Un modo diverso di mangiare e servire i vostri finocchi. Un piatto da abbinare ad un secondo a vostra scelta (visitate la sezione i secondi piatti https://blog.giallozafferano.it/passioneefood/category/secondi/). Semplice e veloce da preparare. Vi invitiamo a provare questa ricetta e a lasciarci qualsiasi commento.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Finocchi

  • Finocchi 600 g
  • Besciamella 500 ml
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Latte scremato 1 tazza
  • Sale 1 pizzico
  • Olio 1 filo

Per la panatura

  • Noce moscata 1/2 cucchiaio
  • Pangrattato 1 cucchiaio
  • Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncino 1 pizzico

Preparazione

  1. Per la preparazione del piatto; come prima cosa andate a cuocere i vostri finocchi nel latte (circa 30 minuti).

  2. A parte, cubettate il prosciutto e preparate la besciamella (per la ricetta visita la sezione le basi al seguente link https://blog.giallozafferano.it/passioneefood/besciamella/). In una teglia da forno, versate sul fondo un mestolo di besciamella e successivamente adagiate prima i finocchi e poi il prosciutto. Coprite con dell’altra besciamella e spolverate con una panatura formata da noce moscata, parmiggiano, peperoncino e prezzemolo tritato (seguite le dosi consigliate). Infornate a 180° per 20-25 minuti.

  3. Sfornate, lasciate riposare un 10-15 minuti, e successivamente servite il piatto (ancora caldo) con decorazione a piacere.

Note

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Buon appetito;

Passione&Food

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