Fagottini di pasta frolla allo yogurt con marmellata di fichi e mele

Ideali per la prima colazione o da consumare come snack veloce. Abbiamo realizzato una pasta frolla allo yogurt e ricavato dalla stessa dei fantastici fagottini ripieni di mele e marmellata ai fichi. Super profumati e gustosissimi. Friabili al palato. Potete accompagnarli a una buona tazza di thè caldo. A noi sono piaciuti molto e ve li consigliamo.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15-20 fagottini
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla allo yogurt

  • Farina 200 g
  • Amido di mais (maizena) 50 g
  • Yogurt 150 g
  • Uovo 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Olio 50 g

Per il ripieno

  • Mele 2
  • Marmellata di fichi 250 g

Preparazione

  1. Per la preparazione dei vostri biscottini; come prima cosa andate a preparare il panetto di pasta frolla allo yogurt. Impastate farina, maizena, zucchero, yogurt, l’olio, 1 uovo e un cucchiaino di lievito. Lasciate riposare in frigo e successivamente stendete lo stesso. Inserite la marmellata ai fichi e le mele ormai cubettate. Chiudete e tagliate come in foto in modo da ottenere dei fagottini. Incavate la parte superiore con una forbice e spennellate con l’uovo. Infornate a 180° per 30 minuti.

Note

Lasciate ogni tipo di commento.

Buon appetito;

Passione&Food

/ 5
Grazie per aver votato!
Dolci

Informazioni su Passione&Food

La nostra passione è la cucina, da amanti della stessa ci piace sperimentare nuove ricette e proporle a chi ci segue. Non siamo professionisti del settore ma abbiamo gusto, passione e amore per quello che facciamo. Queste sono le nostre chiavi del successo. La nostra tagline è: “Nessun amore è più sincero come quello per il cibo”.

Precedente Gnocca con ripieno di patate e salsicce al sugo di peperoni Successivo Sformato di carote zucca e piselli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.