Fagottini di pasta frolla allo yogurt con marmellata di fichi e mele

Ideali per la prima colazione o da consumare come snack veloce. Abbiamo realizzato una pasta frolla allo yogurt e ricavato dalla stessa dei fantastici fagottini ripieni di mele e marmellata ai fichi. Super profumati e gustosissimi. Friabili al palato. Potete accompagnarli a una buona tazza di thè caldo. A noi sono piaciuti molto e ve li consigliamo.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15-20 fagottini
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla allo yogurt

  • Farina 200 g
  • Amido di mais (maizena) 50 g
  • Yogurt 150 g
  • Uovo 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Olio 50 g

Per il ripieno

  • Mele 2
  • Marmellata di fichi 250 g

Preparazione

  1. Per la preparazione dei vostri biscottini; come prima cosa andate a preparare il panetto di pasta frolla allo yogurt. Impastate farina, maizena, zucchero, yogurt, l’olio, 1 uovo e un cucchiaino di lievito. Lasciate riposare in frigo e successivamente stendete lo stesso. Inserite la marmellata ai fichi e le mele ormai cubettate. Chiudete e tagliate come in foto in modo da ottenere dei fagottini. Incavate la parte superiore con una forbice e spennellate con l’uovo. Infornate a 180° per 30 minuti.

Note

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Passione&Food

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