Grazie all’azienda (“La fabbrica della pasta di Gragnano; vi invitiamo a visitarne il sito https://www.fabbricadellapastadigragnano.com/) che ci ha omaggiato con i suoi prodotti, abbiamo realizzato una ricetta davvero semplice ma dal sapore eccezionale. Un pesto di rucola e prezzemolo che si sposa bene con questa fantastica pasta trafilata in bronzo. Per guarnire il piatto abbiamo utilizzato del prosciutto crudo e dei pomodori secchi. Il tutto ripassato velocemente in padella. Ciò ha dato un tocco di croccantezza al piatto. A noi questa ricetta è piaciuta molto e ve la proponiamo.
Sponsorizzato da La Fabbrica della Pasta
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 9 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per il pesto
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Rucola 50 g
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Prezzemolo 50 g
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Grana Padano DOP 50 g
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Capperi al sale 15
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Olio evo 160 g
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Aglio 1
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Cuore di Gragnano 400 g
Per guarnire
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Prosciutto crudo 2 fette
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Pomodori secchi 2-3
Preparazione
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Per la preparazione di questo piatto; come prima cosa andate a realizzare il vostro pesto. Mixate rucola, prezzemolo, aglio, olio, capperi e grana padano DOP il tutto seguendo le dosi consigliate. A parte in una padellina; tostate il prosciutto crudo (tagliato finemente). Togliete il prosciutto e fate fare un passaggio veloce anche ai pomodori secchi (nella stessa padella). Cuocete la pasta e mantecatela col pesto. Guarnite con il prosciutto e i pomodori.
Note
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Buon appetito;
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