“Cuore di Gragnano” al sugo verde con pomodori secchi e prosciutto crudo croccante

Grazie all’azienda (“La fabbrica della pasta di Gragnano; vi invitiamo a visitarne il sito https://www.fabbricadellapastadigragnano.com/) che ci ha omaggiato con i suoi prodotti, abbiamo realizzato una ricetta davvero semplice ma dal sapore eccezionale. Un pesto di rucola e prezzemolo che si sposa bene con questa fantastica pasta trafilata in bronzo. Per guarnire il piatto abbiamo utilizzato del prosciutto crudo e dei pomodori secchi. Il tutto ripassato velocemente in padella. Ciò ha dato un tocco di croccantezza al piatto. A noi questa ricetta è piaciuta molto e ve la proponiamo.

Sponsorizzato da La Fabbrica della Pasta

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 9 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per il pesto

  • Rucola 50 g
  • Prezzemolo 50 g
  • Grana Padano DOP 50 g
  • Capperi al sale 15
  • Olio evo 160 g
  • Aglio 1
  • Cuore di Gragnano 400 g

Per guarnire

  • Prosciutto crudo 2 fette
  • Pomodori secchi 2-3

Preparazione

  1. Per la preparazione di questo piatto; come prima cosa andate a realizzare il vostro pesto. Mixate rucola, prezzemolo, aglio, olio, capperi e grana padano DOP il tutto seguendo le dosi consigliate. A parte in una padellina; tostate il prosciutto crudo (tagliato finemente). Togliete il prosciutto e fate fare un passaggio veloce anche ai pomodori secchi (nella stessa padella). Cuocete la pasta e mantecatela col pesto. Guarnite con il prosciutto e i pomodori.

Note

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Buon appetito;

Passione&Food

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