La crema pasticcera è utilizzata in moltissimi prodotti dolciari. Facile da realizzare viene adoperata principalmente come farcitura per i vostri dolci. Può essere anche servita come dolce al piatto o come prodotto da guarnizione.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchero 220 g
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Amido di riso (O farina) 80 g
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Rossi d'uovo 4
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Latte intero 500 g
Preparazione
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La preparazione della crema pasticcera è semplicissima. In un recipiente lavorate i rossi d’uovo con lo zucchero, usando un frustino. Aggiungete a poco a poco la farina o in alternativa l’amido di riso, senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato. Versate poco per volta, e sempre girando, il latte bollente. Ponete sul fuoco, continuate a mescolare, fate sobbollire per 3-4 minuti. Otterrete uno splendito composto come in foto. Lasciate raffreddare la crema (noi consigliamo di stenderla su un piano d’acciaio) girandola di tanto in tanto, perché non secchi in superficie.
Note
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