Crema pasticcera

La crema pasticcera è utilizzata in moltissimi prodotti dolciari. Facile da realizzare viene adoperata principalmente come farcitura per i vostri dolci. Può essere anche servita come dolce al piatto o come prodotto da guarnizione.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchero 220 g
  • Amido di riso (O farina) 80 g
  • Rossi d'uovo 4
  • Latte intero 500 g

Preparazione

  1. La preparazione della crema pasticcera è semplicissima. In un recipiente lavorate i rossi d’uovo con lo zucchero, usando un frustino. Aggiungete a poco a poco la farina o in alternativa l’amido di riso, senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato. Versate poco per volta, e sempre girando, il latte bollente. Ponete sul fuoco, continuate a mescolare, fate sobbollire per 3-4 minuti. Otterrete uno splendito composto come in foto. Lasciate raffreddare la crema (noi consigliamo di stenderla su un piano d’acciaio) girandola di tanto in tanto, perché non secchi in superficie.

Note

Passione&Food

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