Il coniglio all’ischitana, è un secondo delizioso. Se cucinato bene, è un esplosione di sapori. A basso apporto calorico, essendo una carne bianca (circa 166 kcal ogni 100 gr di prodotto). Va accompagnato con un ottimo contorno (noi vi consigliamo i peperoncini verdi) ed un’ottima bottiglia di vino.
- Preparazione: 240 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Coniglio (Sano da tagliare a pezzi) 1,2 kg
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Olio (Abbondante) q.b.
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Aglio q.b.
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Aceto di vino bianco 2 bicchierini
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Sale q.b.
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Rosmarino 1 rametto
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Peperoncino 1 pizzico
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Pomodorini (La giusta dose per macchiare il piatto) 5
Preparazione
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La preparazione del coniglio all’ischitana richiede un primo passaggio fondamentale per la buona riuscita del piatto ossia: tagliare a pezzi il coniglio e immergerlo nell’acqua e aceto dove va lasciato per circa 3 ore.
Fatto ciò, bisogna preparare il sughetto dove va fatto rosolare e cuocere il coniglio. Prendete una padella da fuoco ed aggiungete: olio, aglio e pomodorini e poggiate all’interno della stessa i pezzi del coniglio tagliati. Lasciate rosolare un pò ed aggiungete acqua (lasciate cuocere il tutto per circa 50 minuti) ed aggiungete le spezie pepe, sale e rosmarino ( tutto nelle dosi consigliate). Gli ultimi 5 minuti di cottura vanno dedicati all’inserimento di due tazze di aceto che daranno sapore al nostro piatto. Importante è che una volta aggiunto l’aceto bianco di vino bisogna spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciare riposare. Non alzate il coperchio; l’odore ed il sapore dell’aceto completeranno piatto stesso.
Note
Non vi resta che gustarvi il vostro buonissimo secondo, pensandoci e scrivendoci magari se vi va qualche breve commento.
Buon appetito;
Passione&Food