Coniglio all’ischitana

Il coniglio all’ischitana, è un secondo delizioso. Se cucinato bene, è un esplosione di sapori. A basso apporto calorico, essendo una carne bianca (circa 166 kcal ogni 100 gr di prodotto). Va accompagnato con un ottimo contorno (noi vi consigliamo i peperoncini verdi) ed un’ottima bottiglia di vino.

  • Preparazione: 240 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Coniglio (Sano da tagliare a pezzi) 1,2 kg
  • Olio (Abbondante) q.b.
  • Aglio q.b.
  • Aceto di vino bianco 2 bicchierini
  • Sale q.b.
  • Rosmarino 1 rametto
  • Peperoncino 1 pizzico
  • Pomodorini (La giusta dose per macchiare il piatto) 5

Preparazione

  1. La preparazione del coniglio all’ischitana richiede un primo passaggio fondamentale per la buona riuscita del piatto ossia: tagliare a pezzi il coniglio e immergerlo nell’acqua e aceto dove va lasciato per circa 3 ore.

    Fatto ciò, bisogna preparare il sughetto dove va fatto rosolare e cuocere il coniglio. Prendete una padella da fuoco ed aggiungete: olio, aglio e pomodorini e poggiate all’interno della stessa i pezzi del coniglio tagliati. Lasciate rosolare un pò ed aggiungete acqua (lasciate cuocere il tutto per circa 50 minuti) ed aggiungete le spezie pepe, sale e rosmarino ( tutto nelle dosi consigliate). Gli ultimi 5 minuti di cottura vanno dedicati all’inserimento di due tazze di aceto che daranno sapore al nostro piatto. Importante è che una volta aggiunto l’aceto bianco di vino bisogna spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciare riposare. Non alzate il coperchio; l’odore ed il sapore dell’aceto completeranno piatto stesso.

Note

Non vi resta che gustarvi il vostro buonissimo secondo, pensandoci e scrivendoci magari se vi va qualche breve commento.

Buon appetito;

Passione&Food

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