Un contorno sfizioso e di facile realizzazione. Alle vitamine contenute nelle carote abbiniamo le proprietà benefiche contenute nella curcuma. Quest’ultima, è una spezia che apporta benessere al nostro organismo. Ad esempio, il consumo di curcuma migliora il funzionamento di stomaco e intestino e per di più aiuta a combattere il colesterolo, poiché facilita lo smaltimento dei lipidi in eccesso. Ha proprietà antinfiammatorie, proprietà antiossidanti, proprietà coleretiche, proprietà antitumorali, proprietà cicatrizzanti, proprietà digestive, proprietà antidepressive, proprietà antibatteriche, proprietà antidolorifiche, proprietà disintossicanti. Insomma è una spezia magica. A noi è piaciuto questo abbinamento e ve lo consigliamo. Fateci sapere cosa ne pensate.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Carote 150 g
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Cipolle 50 g
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Latte 1/2 bicchiere
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Acqua 1/2 bicchiere
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Curcuma in polvere 2 cucchiaini
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Olio q.b.
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Sale q.b.
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Burro 50 g
Preparazione
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Per la preparazione del piatto, come prima cosa, tagliate la corota a rondelle e cubettate la cipolla.
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In una padella, sciogliete una noce di burro, aggiungete la cipolla e lasciate soffriggere un pò. Inserite la carota e successivamente mezzo bicchiere di latte e mezzo di acqua. Salate e spolverate con la curcuma. Lasciate ultimare la cottura.
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Potete servire il vostro contorno anche freddo.
Note
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