Carciofi ripieni di tonno e pancarrè

Un contorno veloce. Una ricetta molto semplice e dal costo veramente contenuto. Pochi ingredienti per un pranzo o una cena, poco calorica e ricca di proteine e vitamine. Abbiamo deciso di farcire i nostri carciofi con del pancarrè e del tonno al naturale. Un piatto che invitiamo a realizzare; potrete accompagnarlo a un secondo (visita la sezione i secondi piatti https://blog.giallozafferano.it/passioneefood/category/secondi/ ).

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Carciofi 5
  • Tonno al naturale 130 g
  • Pomodorini 10
  • Pancarrè integrale 5 fette
  • Origano 1 pizzico
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Patate 2
  • Aglio 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino 1 pizzico
  • Grana Padano DOP 50 g

Preparazione

  1. Per la preparazione dei vostri carciofi; come prima cosa andate a pulire gli stessi. Conservate solo la parte tenera e togliete il resto. Non eliminate le foglie staccate; le utilizzerete nella fase di cottura del vostro piatto. Preparate un impasto formato da: tonno, pancarrè, 6 pomodorini e origano. Riempite i carciofi con l’impasto. Adagiate gli stessi in un tegame ed inserite 1 aglio, olio, 1 bicchiere d’acqua e mezzo di vino bianco. Aggiungete le foglie staccate, 4 pomodorini e 2 patate. Salate e pepate e lasciate ultimare la cottura. A cottura terminata spolverate la sommità dei carciofi con una grattata di grana padano DOP. Servite con decorazione a piacere.

Note

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Buon appetito;

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