Grazie al gentile omaggio del pastificio di Gragnano “La fabbrica della pasta” (vi invitiamo a visitarne il sito https://www.fabbricadellapastadigragnano.com/) abbiamo realizzato un fantastico primo. Delle magnifiche caccavelle ripiene di zuppa di legumi. Una ricetta davvero semplice e veloce; ideale per riscaldare le giornate più fredde. Pochi ingredienti, costo basso ma un feedback in termini di proteine, vitamine e carboidrati davvero eccezionale.
Sponsorizzato da La Fabbrica della Pasta
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 16 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Ceci secchi 200 g
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Lenticchie secche 200 g
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Fagioli cannellini secchi 200 g
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Piselli freschi 200 g
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Olio evo 1 filo
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Sale 1 pizzico
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Peperoncino 1 pizzico
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Passata di pomodoro 50 g
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Caccavelle (Della Fabbrica della pasta di Gragnano) 4
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Pane 70 g
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Aglio 1 spicchio
Preparazione
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Per la preparazione del piatto; come prima cosa andate a realizzare la vostra zuppa di legumi. Dopo aver lasciato per una notte i fagioli, i ceci e e le lenticchie in acqua; bollite il tutto con l’aggiunta dei piselli freschi, un filo d’olio evo, uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale e la passata di pomodoro. A parte andate a cubettare il pane e fategli fare un passaggio in un composto formato da olio e pepe. Tostate lo stesso in padella. Cuocete le caccavelle e servite la vostra zuppa in quest’ultime, guarnendole con un filo di olio fresco e il pane.
Note
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Buon appetito;
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