Vin brulé o Glühwein
1 litro e 250 ml di vino rosso corposo
250 di acqua
150 g di zucchero semolato
10 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
2 fette di scorza di arancia (solo la parte arancione!)
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Per preparare il vin brulé o Glühwein mettete l’acqua, lo zucchero, i chiodi di garofano, la stecca di cannella e le scorze di arancia in una pentola e scaldate a fuoco medio-basso fino a far sciogliere lo zucchero, mescolando ogni tanto. Quando lo zucchero si è sciolto aggiungete il vino e portate a bollore, lasciate bollire per ca. 20-30 secondi, filtratelo con un colino e servite bollentissimo!
Ho preparato il mio vin brulé o Glühwein secondo la ricetta della nonna di una mia amica, a me piace tantissimo così. L’importante è sempre servirlo bollente, in quanto il vin brulé tiepido non è più così buono.
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