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Vellutata di zucca e pomodori al forno

Oggi la mia giornata è iniziata friggendo. Alle 6.20 c’erano già le cotolette in padella che si stavano dorando. No, non è che a casa mia si mangiano cotolette a colazione eh, ma oggi è giornata di gita per Linda, e per la gita è praticamente doverosa la cotoletta nel panino per il pranzo al sacco, me la preparava sempre anche mia mamma, e Linda non aspetta altro. Ah, ovviamente ci ho messo anche due belle foglie di insalata eh! E così, mentre io friggevo e allo stesso tempo preparavo la colazione, a un certo punto me la sono vista spuntare in cucina già lavata e vestita, perché dall’emozione non riusciva più a dormire. Amore mio.

Comunque, visto che non si mangiano solo cotolette a casa mia, ma forse questo l’avevate già capito ;), eccovi la ricetta di una super vellutata di zucca e pomodori al forno, che per questa stagione è fenomenale.

Vellutata di zucca e pomodori al forno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone

Ingredienti

  • 400 g Polpa di zucca
  • 330 g Pomodori cuore di bue
  • 10 foglie Salvia
  • 2 rametti Rosmarino
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Olio di oliva
  • 30 g Cipolla
  • 600 ml Brodo vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Curry
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Per preparare la vellutata di zucca e pomodori, preriscaldate il forno a 180 gradi (ventilato) e foderate una teglia con carta da forno.

  2. Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli in 4 spicchi e disponete sulla teglia. Sbucciate la zucca (se utilizzate una varietà che si deve sbucciare), pesatene 400 g, tagliatela grossolanamente e mettete sulla teglia insieme ai pomodori.

  3. Lavate salvia e rosmarino e unite a pomodori e zucca. Spolverate i pomodori con dello zucchero a velo e irrorate tutto con un filo di olio di oliva.

    Infornate a 180 gradi per ca. 30-35 minuti.

  4. Nel frattempo tritate la cipolla e mettete da parte.

    Quando zucca e pomodori saranno pronti, scaldate una pentola con qualche cucchiaio di olio e mettete la cipolla a rosolare per qualche minuto.

  5. Aggiungete quindi la zucca tagliata a pezzi, i pomodori, nonché le foglie di salvia. Fate rosolare tutto insieme per qualche minuto, quindi aggiungete il brodo, sale, pepe, un pizzico di curry e origano e riportate a bollore.

  6. Frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una vellutata omogenea. Eventualmente aggiustate di spezie e origano.

    Servite la vostra vellutata calda o tiepida, guarnita con una foglia di basilico e accompagnata con qualche crostino.

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