Vellutata di zucca e cannella – cremosa e speziata

La vellutata di zucca è un piatto classico, che si può però personalizzare in tanti modi, ad esempio con l’aggiunta di spezie, come in questo caso, la cannella.

Io amo la cannella, e con la zucca, secondo me, sta benissimo!

Provatela!

Vellutata di zucca e cannella - cremosa e speziata
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6

Ingredienti

Per la vellutata

  • 500 g Zucca
  • 2 Patate medie
  • 1 Porri
  • 1 rametto Rosmarino
  • ca. 700 ml Brodo vegetale
  • 1/2 cucchiaini Cannella
  • 2 pizzichi Paprika dolce
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • 30 g Burro
  • q.b. Olio di semi

Per servire

  • 10-12 fette Speck

Preparazione

  1. Per preparare la vellutata di zucca e cannella, sbucciate la zucca (o lavatela bene se usate una varietà che non deve essere sbucciata) ed eliminate i semi. Tagliate a cubi di 3-4 cm la polpa e mettete da parte.

  2. Sbucciate le patate e tagliate a cubetti. Lavate il porri, eliminate la parte più verde e tagliate a rondelle il resto.

  3. Fate sciogliere il burro insieme a 2-3 cucchiai di olio in una pentola. Unite quindi il porri e fate rosolare per un paio di minuti, mescolando ogni tanto.

    Aggiungete la zucca e le patate tagliate e fate rosolare per qualche minuto. Unite il rametto di rosmarino, salate e pepate.

  4. Quando il tutto sarà ben rosolato, versate il brodo, chiudete il coperchio e portate ad ebollizione. Fate cuocere per ca. 20 minuti, o comunque fino a quando la zucca si sarà ammorbidita.

  5. Togliete il rametto di rosmarino ed aggiungete cannella e paprika.

    Frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una vellutata liscia ed omogenea. Eventualmente aggiustate di sale, pepe e cannella.

  6. Scaldate una padella antiaderente e mettete le fette di speck a rosolare. Fate cuocere su entrambe i lati fino a quando saranno croccanti.

  7. Servite la vostra vellutata di zucca e cannella con le fette di speck croccanti e qualche ago di rosmarino come guarnizione.

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