Altro giorno di caldo, altra ricetta fresca ;). Oggi parliamo di uova, uova sode farcite per la precisione. Ci sono innumerevoli varianti per prepararle e sono sicura che ognuno di voi ha la sua ricetta personale, chi le fa tonnate… chi col tonno si ma i capperi no che non mi piacciono… chi aggiunge il peperoncino, perchè più piccanti sono, meglio è… insomma, ognuno ha la sua ricetta, e difficilmente mancano sulle tavole estive o ai buffet. Io vi lascio una mia versione, preparata l’altra sera, con ciò che mi offriva il frigo (e l’orto ;)). Senza maionese e senza tonno… provatele!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 uova
Ingredienti
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6 Uova
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6 Filetti di acciuga sott'olio
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10 Capperi sott'aceto
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1 spicchio Aglio piccolo
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4 Pomodorini
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2 ciuffi Prezzemolo
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4 Steli di erba cipollina
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1 Foglia di menta
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1 cucchiaio Senape
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Qualche goccia di succo di limone
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4 cucchiai Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
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Per preparare le uova sode farcite, portate ad ebollizione dell’acqua in una pentola non troppo grande. Quando bolle inserite le uova con un cucchiaio e lasciate bollire per 9 minuti. Quindi mettetele subito sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate il ripieno. Tritate i filetti di acciuga, i capperi, l’aglio, i pomodorini, il prezzemolo, l’erba cipollina e la menta e mettete tutto in una ciotolina. Aggiungete la senape, l’olio di oliva ed il succo di limone.
Quindi sbucciate le uova fredde, tagliatele a metà e togliete i tuorli. Unite questi ultimi agli altri ingredienti del ripieno e quindi mescolate con una forchetta per ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Aggiustate di sale e pepe, e se lo gradite, mettete un po’ di peperoncino.
Infine con l’aiuto di un cucchiaino, farcite le uova sode con il ripieno preparato e disponetele su un piatto di portata con qualche foglia di insalata verde.
Conservate le uova sode farcite in frigorifero fino al momento di servirle.
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