Se a colazione siete sempre indecisi se mangiare una brioche o i cereali, provate la treccia di pan brioche al müsli, così non dovrete più scegliere. Una morbida treccia intervallata dalla croccantezza dei cereali da colazione, per una colazione dolce e genuina. Ed il bello è che potete scegliere il müsli che più vi piace, ad esempio a seconda di quello che ho in casa uso il müsli al cioccolato o quello con l’uvetta ad esempio. In questo caso ho usato la mia granola di avena e mele. Questa treccia di pan brioche è anche un ottimo modo per utilizzare müsli e granola avanzati, io ad esempio non amo molto avere le confezioni aperte per troppo tempo, quindi piuttosto di lasciarle lì per settimane, ci preparo dei dolci, come questo lievitato appunto. Ecco come si prepara:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni16 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto della treccia di pan brioche con müsli
Inoltre
Strumenti
Passaggi
Come si prepara la treccia di pan brioche con müsli
Per preparare la treccia di pan brioche con müsli fate sciogliere il burro e lasciate intiepidire. Mettete la farina nella ciotola della planetaria insieme al lievito, al miele e al latte tiepido. Iniziate ad impastare e aggiungete il sale e poi il tuorlo. Quando avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo, aggiungete il burro fuso e continuate a impastare fino a quando l’impasto sarà incordato, ovvero si sarà staccato da fondo e bordo della ciotola e sarà completamente avvolto attorno al gancio.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia, aggiungete il müsli e impastate con le mani fino a quando sarà distribuito uniformemente all’interno dell’impasto. Formate una palla, rimettete nella ciotola e lasciate lievitare al coperto, in un luogo caldo senza spifferi per ca. 2-2,5 ore, fino al raddoppio.
Quando l’impasto sarà raddoppiato, dividetelo in 3 pezzi uguali. Formate un serpentello lungo ca. 50 cm con ogni pezzo di impasto e formate una treccia. Adagiate la treccia su una teglia foderata con carta da forno, spennellate con del latte e lasciate lievitare coperta per ca. 30-60 minuti, fino a quando sarà nuovamente cresciuta di volume.
Preriscaldate il forno a 170 gradi (statico). Spennellate nuovamente la treccia lievitata con del latte, cospargete con zucchero di canna a piacere e infornate per 25-30 minuti a 170 gradi, fino a quando sarà dorata.
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella o gustate ancora calda, tagliata a fette.
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Dosi variate per porzioni