Torta semplice al cappuccino

E quando dico semplice… lo intendo davvero! Questa torta al cappuccino si prepara in un battibaleno, con pochi ingredienti, di quelli che solitamente si hanno in casa. Infatti si montano le uova con lo zucchero, poi si incorpora la farina setacciata insieme al lievito e infine del latte bollente nel quale avete fatto sciogliere il caffè solubile e un po’ di burro… più facile di così… E’ una di quelle classiche torte da servire a merenda, bella soffice è dall’aroma di caffè. Se poi volete aggiungerci un tocco in più, servitela con un ciuffo di panna montata…

Torta semplice al cappuccino
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto della torta al cappuccino

4 uova
150 g zucchero
125 ml latte
65 g burro
3 cucchiai caffè solubile
170 g farina
2 pizzichi sale
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Inoltre

q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Per preparare la torta al cappuccino, mettete le uova nella ciotola della planetaria insieme allo zucchero e montatele fino a quando saranno chiare e spumosissime.

Nel frattempo mettete latte e burro in un pentolino e scaldate fino a quando il latte inizia a bollire e il burro si sarà sciolto. Unite il caffè solubile, mescolate per farlo sciogliere e mettete da parte.

Preriscaldate il forno a 170 gradi (statico) e foderate il fondo di una tortiera (20-22 cm) con carta da forno.

Torta semplice al cappuccino

Quando le uova saranno spumosissime, setacciate la farina con lievito e sale direttamente sul composto di uova ed incorporate con una frusta, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Versate quindi il mix di latte e caffè lungo il bordo della ciotola e incorporate il tutto sempre con una frusta e movimenti dal basso verso l’alto.

Trasferite l’impasto nella tortiera foderata con carta da forno ed infornate a 170 gradi per ca. 35 minuti. Fate la prova dello stecchino. 

Togliete la torta al cappuccino dal forno e lasciate raffreddare su una gratella.

Servite con una spolverata di zucchero a velo e se lo gradite, un ciuffo di panna montata.

Torta semplice al cappuccino

Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook e Instagram o acquista uno dei miei libri di cucina “Passione Cooking …in cucina con Julia!” o “Global Cooking – Le mie ricette dal mondo!

La ricetta può contenere link di affiliazione.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.