Sbriciolata di pancarrè con prosciutto e formaggio

Se vi piacciono le torte di pancarrè non potete non provare la versione sbriciolata di pancarrè con prosciutto e formaggio. In men che non si dica e con pochi ingredienti porterete a tavola un piatto dal successo assicurato. E’ buona sia calda che fredda e si può servire anche tagliata a quadratini come stuzzichino o insieme all’aperitivo.

Torta sbriciolata di pancarrè con prosciutto e formaggio
Sbriciolata di pancarrè con prosciutto e formaggio

Ingredienti per 1 tortiera (ho usato una tortiera da crostata con 31 cm di diametro):

5 fette grandi di pancarrè (io uso quelle rettangolari, senza crosta)
200 g di prosciutto cotto
150 g di formaggio tagliato a fette (in alternativa sottilette)
1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate (io ho usato timo, rosmarino, salvia e prezzemolo)
5 cucchiai di olio evo
Sale q.b.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti a 180 gradi

Per preparare la torta sbriciolata di pancarrè con prosciutto e formaggio scaldate il forno a 180 gradi. Nel frattempo foderate il fondo e i bordi di una tortiera da crostata con il pancarrè, ce ne vorranno ca. 4, poco più. Io ho foderato prima il fondo, poi ho tagliato il pancarrè in strisce di 2 cm di altezza circa e ho foderato il bordo.
Farcite quindi con il prosciutto e le fette di formaggio.
Sbriciolate il pancarrè restante con le mani ed aggiungete le erbe aromatiche tritate (in alternativa potete anche mettere tutto nel mixer e tritarlo in pochi attimi). Aggiungete l’olio di oliva e sale a piacere e lavorate con le mani o una forchetta giusto il tempo necessario affinché tutto il pancarré sia leggermente unto di olio. Distribuite il composto sopra il ripieno e infornate a 180 gradi per una decina di minuti.
Potete servire la vostra torta sbriciolata di pancarrè con prosciutto e formaggio sia calda che fredda.
Buon appetito!

Ricetta by Julia

Torta sbriciolata di pancarrè con prosciutto e formaggio, ricetta veloce e sfiziosa.

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