C’è chi non ama il radicchio, perché troppo “amaro”, a me invece piace parecchio. Sia crudo che cotto, poi ha quel bel colore viola…
Comunque, per preparare questa torta con radicchio e salsiccia ho usato quello trevigiano, che secondo me non é così amaro. Ed il contrasto con la provola dolce é davvero ottimo!
potete preparare questa torta sia con la sfoglia rotonda che con quella rettangolare, le
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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2 Cipollotti
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2 Radicchio
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1/2 bicchieri Vino bianco
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3 Salsiccia tipo mantovana
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200 g Provola dolce
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oli
Preparazione
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Per preparare la torta salata con radicchio e salsiccia, tritate i cipollotti e metteteli in una padella insieme a 3-4 cucchiai di olio di oliva. Fate imbiondire.
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Nel frattempo lavate e tagliate finemente il radicchio.
Unitelo ai cipollotti e fate rosolare. Salate, pepate e girate con una paletta fin quando non inizia ad appassire, quindi aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere il tutto per 15 minuti circa a fuoco dolce. Una volta cotto, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
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Stendete quindi la sfoglia, mettetela in una pirofila o una tortiera foderata con carta da forno e bucherellate il fondo con una forchetta.
Farcitela con il radicchio raffreddato, stendetelo bene su tutta la sfoglia.
Prendete le salsicce e privatele della pelle, fate dei pezzettini con le mani e spargetele sul radicchio.
Tagliate la provola a dadini e cospargeteci il radicchio e la salsiccia.
Infornate a 200 gradi per ca. 25-30 minuti.
Lasciate riposare la vostra torta salata con radicchio e salsiccia per 5 minuti, prima di tagliarla e servirla.`Se ti e piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook.