Torta salata con radicchio e salsiccia

C’è chi non ama il radicchio, perché troppo “amaro”, a me invece piace parecchio. Sia crudo che cotto, poi ha quel bel colore viola…

Comunque, per preparare questa torta con radicchio e salsiccia ho usato quello trevigiano, che secondo me non é così amaro. Ed il contrasto con la provola dolce é davvero ottimo!

potete preparare questa torta sia con la sfoglia rotonda che con quella rettangolare, le

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Cipollotti 2
  • Radicchio 2
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Salsiccia tipo mantovana 3
  • Provola dolce 200 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oli q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la torta salata con radicchio e salsiccia, tritate i cipollotti e metteteli in una padella insieme a 3-4 cucchiai di olio di oliva. Fate imbiondire.

  2. Nel frattempo lavate e tagliate finemente il radicchio.

    Unitelo ai cipollotti e fate rosolare. Salate, pepate e girate con una paletta fin quando non inizia ad appassire, quindi aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere il tutto per 15 minuti circa a fuoco dolce. Una volta cotto, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

  3. Stendete quindi la sfoglia, mettetela in una pirofila o una tortiera foderata con carta da forno e bucherellate il fondo con una forchetta.

    Farcitela con il radicchio raffreddato, stendetelo bene su tutta la sfoglia.
    Prendete le salsicce e privatele della pelle, fate dei pezzettini con le mani e spargetele sul radicchio.
    Tagliate la provola a dadini e cospargeteci il radicchio e la salsiccia.
    Infornate a 200 gradi per ca. 25-30 minuti.
    Lasciate riposare la vostra torta salata con radicchio e salsiccia per 5 minuti, prima di tagliarla e servirla.`

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