La torta salata è quella cosa che ti salva la cena quando non sai cosa cucinare, ma anche quella cosa che ti aiuta a svuotare il frigo prima di andare in ferie ad esempio :D. Questa torta salata alle verdure grigliate non fa parte di nessuno dei due casi, perché l’ho pianificata ed ho pure preso le verdure appositamente, ma era comunque buonissima eh ;). Ecco come si prepara:
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 fette
Ingredienti
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1 Zucchina
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1/2 Melanzana
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1 Peperone rosso piccolo
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1 Cipolla rossa
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2 Pomodori ramati
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)
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2 Uova
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100 g Mascarpone
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2 pizzichi Curcuma in polvere
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
Per spennellare
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1 Tuorlo
Preparazione
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Per preparare questa torta salata alle verdure grigliate, lavate zucchina, melanzana e peperone e tagliate a fette. Affettate sottilmente anche la cipolla.
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Scaldate una bistecchiera o una padella antiaderente con un filo di olio e mettete le verdure a grigliare un po’ per volta, salate. Quindi mettete da parte a raffreddare.
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Quando le verdure si saranno raffreddate, tagliatele grossolanamente. Lavate i pomodori, tagliate a cubetti e aggiungeteli alle verdure tagliate. Mescolate.
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Stendete il rotolo di sfoglia e foderateci una tortiera (ca. 24 cm di diametro). Farcite con le verdure grigliate.
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Mettete in un contenitore con le sponde alte le uova, il mascarpone, sale, pepe e la curcuma. Frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il tutto sulle verdure.
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Ripiegate il bordo sulle verdure e spennellatelo con il tuorlo leggermente sbattuto. Infornate a 190 gradi per ca. 35 minuti.
Sfornate e lasciate riposare per 5-6 minuti prima di tagliare e servire o servite la vostra torta salata con verdure grigliate fredda, come antipasto o stuzzichino.
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Suggerimenti
- Potete variare il ripieno di questa torta salata aggiungendo degli spinaci ad esempio o anche della mozzarella o del formaggio a cubetti, per un tocco di gusto in più.
- Se vi piacciono le spezie, oltre alla curcuma, unite anche del curry per un gusto più orientale.