Torta salata alle verdure grigliate

La torta salata è quella cosa che ti salva la cena quando non sai cosa cucinare, ma anche quella cosa che ti aiuta a svuotare il frigo prima di andare in ferie ad esempio :D. Questa torta salata alle verdure grigliate non fa parte di nessuno dei due casi, perché l’ho pianificata ed ho pure preso le verdure appositamente, ma era comunque buonissima eh ;). Ecco come si prepara:

Torta salata alle verdure grigliate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    10 fette

Ingredienti

  • Zucchina 1
  • Melanzana 1/2
  • Peperone rosso piccolo 1
  • Cipolla rossa 1
  • Pomodori ramati 2
  • Pasta Sfoglia (rotonda) 1 rotolo
  • Uova 2
  • Mascarpone 100 g
  • Curcuma in polvere 2 pizzichi
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Per spennellare

  • Tuorlo 1

Preparazione

  1. Per preparare questa torta salata alle verdure grigliate, lavate zucchina, melanzana e peperone e tagliate a fette. Affettate sottilmente anche la cipolla.

  2. Scaldate una bistecchiera o una padella antiaderente con un filo di olio e mettete le verdure a grigliare un po’ per volta, salate. Quindi mettete da parte a raffreddare.

  3. Quando le verdure si saranno raffreddate, tagliatele grossolanamente. Lavate i pomodori, tagliate a cubetti e aggiungeteli alle verdure tagliate. Mescolate.

  4. Stendete il rotolo di sfoglia e foderateci una tortiera (ca. 24 cm di diametro). Farcite con le verdure grigliate.

  5. Mettete in un contenitore con le sponde alte le uova, il mascarpone, sale, pepe e la curcuma. Frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Versate il tutto sulle verdure.

  6. Ripiegate il bordo sulle verdure e spennellatelo con il tuorlo leggermente sbattuto. Infornate a 190 gradi per ca. 35 minuti.

    Sfornate e lasciate riposare per 5-6 minuti prima di tagliare e servire o servite la vostra torta salata con verdure grigliate fredda, come antipasto o stuzzichino.

    Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook e Instagram.

  7. Torta salata alle verdure grigliate

Suggerimenti

  • Potete variare il ripieno di questa torta salata aggiungendo degli spinaci ad esempio o anche della mozzarella o del formaggio a cubetti, per un tocco di gusto in più.
  • Se vi piacciono le spezie, oltre alla curcuma, unite anche del curry per un gusto più orientale.

Precedente Pane semintegrale con latticello e miele Successivo Torta dolce di zucchine - senza latte e burro

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.