Ecco come si prepara:
Torta di prugne – ricetta velocissima
Ingredienti per una teglia:
150 g di zucchero
75 ml di olio di semi
75 ml di latte
1 uovo
1 pizzico di sale
400 g di farina
1 bustina di lievito in polvere per dolci
900 g di prugne
Per il crumble:
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di noci tritate
1 cucchiaino di cannella
50 g di burro freddo
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti a 180 gradi
Per preparare la torta di prugne veloce, preriscaldate il forno a 180 gradi. Mettete in una ciotola ricotta, zucchero, olio, latte, uovo e sale e lavorate per amalgamare. Quindi aggiungete la farina mescolata al lievito e sempre con le fruste elettriche lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, appiccicoso e spalmabile. Trasferitelo su una teglia foderata con carta da forno e con le mani unte di olio stendetelo su tutta la superficie (tipo come fareste per la pizza).
Lavate e denocciolate le prugne e dividetele a metà. Le mie erano particolarmente grandi allora le ho divise in 4 spicchi. Adagiatele sulla base alla ricotta fino a ricoprirla tutta.
Preparate quindi il crumble. In un piatto fondo mettete farina, zucchero, noci tritate, cannella e burro freddo e lavorate velocemente con le mani fino ad ottenere un composto bricioloso. Distribuitelo sopra le prugne ed infornate a 180 gradi per ca. 25 minuti.
Togliete dal forno e cospargete con zucchero semolato.
Servite la vostra torta di prugne accompagnata da un ciuffo di panna montata.
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche sulla pagina di Facebook