Torta alle nocciole e Nutella – morbida e golosa

Porta le bambine a scuola, all’asilo, a musica, a pattinaggio artistico, vai a fare la spesa, gioca, cucina, leggi libri di favole… e ogni tanto, siediti e mangia una bella fetta di torta alle nocciole e Nutella. Un vero toccasana, che per 2 minuti e mezzo (giusto il tempo di mangiarti la fetta), ti rilassa mente e corpo, e ti da l’energia per ricominciare tutto da capo :D.

Ah, i magici poteri del cioccolato… ci vuole davvero poco eh. Altroché parrucchiere, altroché estetista, altroché spa, C-I-O-C-C-O-L-A-T-O, è quella la soluzione giusta! Quindi cosa aspettate, correte a preparare questa golosissima e morbida torta. Ah, e tranquilli, c’è pure lo yogurt dentro eh, mica solo la Nutella ;P.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    12-14 fette

Ingredienti

  • Farina 00 180 g
  • Farina di nocciole 80 g
  • Lievito in polvere per dolci 1,5 cucchiaino
  • bicarbonato 1/2 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero 170 g
  • Burro 180 g
  • zucchero vanigliato 2 cucchiai
  • Uova a temperatura ambiente 3
  • Yogurt magro 170 g
  • Cacao amaro in polvere 40 g
  • Nutella 200 g

Preparazione

  1. Per preparare la torta alle nocciole e Nutella, preriscaldate il forno a 175 gradi (statico).

  2. Mescolate farina, nocciole, lievito, bicarbonato e sale in un piatto.

  3. In una ciotola invece mescolate il cacao con 70 g di zucchero, 40 g di yogurt magro e la Nutella.

  4. Montate il burro con le fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero restante (100 g) e lo zucchero vanigliato. Quindi unite le uova, uno alla volta.

    Infine, sempre lavorando con le fruste elettriche, aggiungete il mix di farina e nocciole, alternandolo con lo yogurt restante.

    Ora mettete un ca. 1/3 del composto chiaro nella ciotola con il mix di cacao e Nutella ed amalgamate.

  5. Prendete lo stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato e mettete sul fondo 3-4 cucchiai dell’impasto chiaro, poi 3-4 cucchiai di quello scuro, e così via, stratificando i due impasti fino ad esaurimento.

    Infornate a 175 gradi per ca. 50 minuti. Fate la prova dello stecchino.

    Lasciate raffreddare e servite la vostra torta alle nocciole e Nutella con una spolverata di zucchero a velo.

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