Ecco come l’ho preparata:
Torta di fichi freschi – ricetta salata
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
300 g di formaggio di capra a fette di ca. 5 mm di spessore
100 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
il succo di 1 lime
timo q.b.
miele q.b.
6-7 fichi freschi
sale q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti a 180 gradi
Per preparare questa torta di fichi freschi preriscaldate il forno a 180 gradi (ventilato). Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia foderata con carta da forno. Bucherellate con una forchetta. In una ciotolina mescolate il formaggio spalmabile con il succo di lime e un pizzico di sale, per ottenere una cremina. Spalmate il tutto sulla sfoglia. Sopra adagiate le fette di formaggio di capra e su ogni fetta mettete qualche goccia di miele e un rametto di timo. Distribuite qualche rametto di timo anche sul resto della sfoglia. Infornate a 180 gradi per ca. 20 minuti. Nel frattempo lavate i fichi, asciugateli e tagliateli a fette di ca. 2-3 mm di spessore. Sfornate e ultimate distribuendo le fette di fichi su tutta la sfoglia.
La torta di fichi freschi è buona sia calda che fredda!
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche sulla pagina di Facebook.