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Torta dolce di zucchine – senza latte e burro

Ah la torta dolce di zucchine, la preparava sempre mia mamma. E’ uno di quei modi dolci e furbi per fare mangiare le verdure ai bambini più scettici. Oddio, non è che ce ne fosse bisogno con me eh, sono sempre stata una buona forchetta su tutto… però con le mie bimbe funziona. Soprattutto con la grande che le zucchine non le assaggia neanche… ma la torta la spazzola via in 5 secondi, briciole comprese. D’altronde, basta un po’ di cioccolato per superare le proprie debolezze no?! 😉

Torta dolce di zucchine - senza latte e burro
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 teglia

Ingredienti

Per l'impasto

  • Zucchine 400 g
  • Noci 100 g
  • Farina 400 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Cannella 2 pizzichi
  • Uova medie 3
  • Zucchero 300 g
  • zucchero vanigliato 1 cucchiaio
  • Olio di semi di mais 250 ml

Per la glassa

  • Cioccolato fondente 200 g
  • Olio di semi di mais 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare la torta dolce di zucchine, preriscaldate il forno a 170 gradi (statico).

    Oliate ed infarinate una teglia da forno.

  2. Lavate ed asciugate le zucchine, eliminate le estremità e grattugiatele. Macinate le noci e mescolatele con le zucchine. Mettete da parte.

    Mescolate la farina con il lievito per dolci e la cannella e mettete da parte.

  3. Montate le uova insieme allo zucchero e allo zucchero vanigliato fino a quando saranno gonfie e spumose. Unite quindi l’olio di semi di mais a filo, continuando a montare.

  4. Mettete da parte le fruste elettriche, unite zucchine grattugiate e noci al composto di uova ed incorporate con una spatola o una frusta.

    Infine setacciate la farina sull’impasto ed incorporate sempre con una spatola.

  5. Spalmate l’impasto sulla teglia oliata ed infarinata ed infornate a 170 gradi per ca. 30 minuti. Fate la prova dello stecchino. Lasciate raffreddare.

  6. Quando si sarà raffreddata, tritate il cioccolato e fatelo sciogliere insieme all’olio di semi a bagnomaria o al microonde, mescolando spesso per non farlo scaldare troppo.

    Versate il cioccolato fuso sulla vostra torta dolce di zucchine fino a ricoprirla interamente.

    Servite tagliata a quadretti.

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Suggerimenti

  • La torta dolce di zucchine si mantiene per 3-4 giorni in un contenitore ermetico, fuori frigo.
  • Potete sostituire le noci anche con delle mandorle o delle nocciole.

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