Torta salata ai carciofi e prosciutto
Ingredienti per 1 torta:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
1 cipollotto
300 g di carciofi a spicchi surgelati
prezzemolo
150 g di prosciutto cotto a fette
2 uova
80 gr. di formaggio spalmabile
1 mozzarella da 125 g
Olio di oliva q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti + la cottura dei carciofi
Per preparare la torta salata ai carciofi, prendete un casseruola, aggiungete un filo di olio e il cipollotto tagliato fino. Appena inizia ad imbiondire versate i carciofi ancora surgelati. Mescolate bene, aggiungete un pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua calda per far cuocere i carciofi. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco moderato, mescolando ogni tanto. Se necessario aggiungete ancora un pò di acqua. Al termine di cottura devono essere asciutti. Aggiungete un pò di prezzemolo tritato e lasciate raffreddare.
In una teglia da forno rotonda, stendete la sfoglia, sul fondo mettete le fette di prosciutto cotto e poi i carciofi raffreddati.
In una ciotola dalle sponde alte aprite le uova, unite un pizzico di sale ed il formaggio spalmabile e frullate con il minipimer per ottenere un composto senza grumi. Versatelo sopra i carciofi, fino a coprire tutto. Infine distribuite la mozzarella tagliata a fette su tutta la superficie.
Infornate a 200° per circa 25 minuti.
Servite la vostra torta salata ai carciofi calda o anche fredda, per un aperitivo sfizioso.
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