Oggi vi lascio la ricetta della torta di mele e nocciole, preparata con farina integrale. Una versione rustica di questa classica torta, che con l’aggiunta di nocciole e cannella acquisisce quel gusto in più.
Morbida è morbida, succosa e succosa… qui a casa è andata a ruba… fate voi ;).
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 fette
Ingredienti
Per l'impasto
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180 g Burro a temperatura ambiente
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120 g Zucchero
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2 cucchiai zucchero vanigliato
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3 Uova
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125 g Farina integrale
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25 g Amido di mais
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150 g Farina di nocciole
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaino Cannella
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaio Latte
Inoltre
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4 Mele grandi
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2 cucchiai Farina di nocciole
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1 cucchiaio Zucchero
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1/2 cucchiaini Cannella
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1 Noce di burro
Preparazione
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Per preparare la torta di mele e nocciole con farina integrale, preriscaldate il forno a 180 gradi (statico).
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Montate il burro insieme allo zucchero e allo zucchero vanigliato, fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite le uova, uno alla volta, e continuate a lavorare con le fruste.
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In una ciotola a parte mescolate la farina integrale con amido di mais, nocciole, lievito, cannella e sale.
Versate quindi metà del composto di farina e nocciole nella ciotola con il burro e le uova e lavorate sempre con le fruste elettriche fino ad amalgamare il tutto. Unite quindi il composto di farina restante ed il latte e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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Trasferitelo in una tortiera, di cui avrete foderato il fondo con carta da forno, e distribuitelo uniformemente con un cucchiaio.
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Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a metà e togliete il torsolo. Intagliate quindi tutta la superficie delle mele in modo che si crei l’effetto ventaglio.
Mettete i 2 cucchiai di farina di nocciole in una ciotolina e passateci le metà di mela dalla parte del taglio, per poi adagiarle sull’impasto.
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Spennellate le mele con burro fuso e cospargete con lo zucchero mescolato con la cannella.
Infornate a 180 gradi per ca. 45-50 minuti. Fate la prova dello stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare la vostra torta di mele e nocciole su una gratella. Servitela con dello zucchero a velo.
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