Torta con kiwi e mandorle croccanti

Il kiwi… o lo odi o lo ami. La via di mezzo difficilmente esiste. Io sono tra quelli che ama i kiwi, soprattutto se all’interno di una ricetta, come ad esempio questa torta con kiwi e mandorle croccanti o anche gli involtini di salmone affumicato con kiwi, che sono buonissimi. Poi, fortunatamente anche alle mie bimbe piacciono i kiwi, cosa non tanto scontata ;). E di questa torta sono veramente ghiotte. E’ qualche anno che la preparo ormai ed infatti mi sono meravigliata di non averla ancora inserita qui nel blog, chiedo venia se vi ho fatto attendere così tanto per questa bontà :D. Su, mani alle ciotole, si prepara in pochissimo tempo e cuoce solo per 25 minuti in forno!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 200 gFarina
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 60 gZucchero
  • 1Uovo
  • 50 gBurro non troppo freddo
  • 3 cucchiaiPanna fresca liquida (in alternativa latte)

Per la copertura

  • 5Kiwi maturi
  • 120 gMandorle in scaglie o a bastoncini
  • 80 gBurro
  • 50 gZucchero
  • 1 cucchiaioFecola di patate
  • 2 cucchiaiPanna fresca liquida (o latte)

Preparazione

  1. Per preparare la torta con kiwi e mandorle croccanti, foderate il fondo di una tortiera (22-24 cm di diametro) con carta da forno e preriscaldate il forno a 200 gradi (statico).

  2. Mescolate la farina con il lievito e lo zucchero e disponete a fontana sulla spianatoia. Inserite l’uovo, 3 cucchiai di panna e il burro tagliato a pezzetti. Impastate velocemente per ottenere un impasto omogeneo. Se dovesse servire, aggiungete un altro cucchiaio di panna. Trasferite l’impasto nella tortiera e schiacciate con le dita per foderare il fondo della tortiera. Alzatelo leggermente sui bordi, ma giusto 1 cm.

  3. Sbucciate i kiwi e tagliateli in fette di ca. 1 cm di spessore. Adagiatele su tutta la superficie dell’impasto. Infornate a 200 gradi per 10 minuti.

  4. Nel frattempo mettete in un pentolino il burro, le mandorle, lo zucchero, la fecola e la panna e portate ad ebollizione mescolando. Lasciate cuocere per un paio di minuti mescolando e mettete da parte.

  5. Trascorsi i 10 minuti di cottura della base, toglietela dal forno, distribuiteci sopra il composto di mandorle ed infornate per altri 10 minuti, sempre a 200 gradi. Sfornate e lasciate raffreddare la vostra torta con kiwi e mandorle croccanti o gustatela tiepida. Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook.

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