Non so perché, ma le ricette con i fichi spesso poi mi dimentico quasi di lasciarvele. Mi era già successo con la mostarda di fichi, ora anche con questa torta con fichi e ricotta cremosa, che ho preparato ormai qualche giorno fa.
Forse continuavo a posticiparla e quindi quasi dimenticarla, perché la foto non mi piaceva poi troppo, anche se adesso, riguardandola, non è poi tanto male, in ogni caso, vi assicuro che la torta è ottima! Il ripieno a base di ricotta è panna rimane cremosissimo, grazie proprio a quest’ultima, e con la dolcezza dei fichi e la croccantezza dei cantucci sta da dio!
Vi basterà davvero pochissimo per realizzarla, pochi passaggi e subito via in forno! Provatela!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-12 fette
Ingredienti
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1 Rotolo di pasta sfoglia rotonda
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250 g Ricotta vaccina
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3-4 cucchiai Zucchero
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2 cucchiaini zucchero vanigliato
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1 Uovo
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150 ml Panna liquida
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8-10 Fichi
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2-3 Biscotti tipo Cantucci
Preparazione
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Per preparare la torta con fichi e ricotta cremosa, preriscaldate il forno a 190 gradi.
Foderate una tortiera (24 cm) con la pasta sfoglia e bucherellate il fondo con una forchetta.
In una ciotola mettete la ricotta con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e l’uovo. Lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema. Quindi unite la panna liquida e lavorate, sempre con le fruste, per amalgamare il tutto. Versate la crema ottenuta sulla sfoglia.
Lavate i fichi, tagliate il picciolo e poi tagliateli in 4 spicchi. Distribuiteli sulla crema di ricotta e panna.
Terminate cospargendo la torta con i biscotti sbriciolati grossolanamente.
Infornate a 190 gradi per ca. 35 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare la vostra torta con fichi e ricotta e servitela con una spolverata di zucchero a velo.
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