Torta con fichi e ricotta cremosa

Non so perché, ma le ricette con i fichi spesso poi mi dimentico quasi di lasciarvele. Mi era già successo con la mostarda di fichi, ora anche con questa torta con fichi e ricotta cremosa, che ho preparato ormai qualche giorno fa.

Forse continuavo a posticiparla e quindi quasi dimenticarla, perché la foto non mi piaceva poi troppo, anche se adesso, riguardandola, non è poi tanto male, in ogni caso, vi assicuro che la torta è ottima! Il ripieno a base di ricotta è panna rimane cremosissimo, grazie proprio a quest’ultima, e con la dolcezza dei fichi e la croccantezza dei cantucci sta da dio!

Vi basterà davvero pochissimo per realizzarla, pochi passaggi e subito via in forno! Provatela!

Torta con fichi e ricotta cremosa
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    10-12 fette

Ingredienti

  • Rotolo di pasta sfoglia rotonda 1
  • Ricotta vaccina 250 g
  • Zucchero 3-4 cucchiai
  • zucchero vanigliato 2 cucchiaini
  • Uovo 1
  • Panna liquida 150 ml
  • Fichi 8-10
  • Biscotti tipo Cantucci 2-3

Preparazione

  1. Per preparare la torta con fichi e ricotta cremosa, preriscaldate il forno a 190 gradi.

    Foderate una tortiera (24 cm) con la pasta sfoglia e bucherellate il fondo con una forchetta.

    In una ciotola mettete la ricotta con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e l’uovo. Lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema. Quindi unite la panna liquida e lavorate, sempre con le fruste, per amalgamare il tutto. Versate la crema ottenuta sulla sfoglia.

    Lavate i fichi, tagliate il picciolo e poi tagliateli in 4 spicchi. Distribuiteli sulla crema di ricotta e panna.

    Terminate cospargendo la torta con i biscotti sbriciolati grossolanamente.

    Infornate a 190 gradi per ca. 35 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare la vostra torta con fichi e ricotta e servitela con una spolverata di zucchero a velo.

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  2. Torta con fichi e ricotta cremosa

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