Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi. Se poi sono sempre i tuoi va bene lo stesso no? Quest’anno a Pasqua ci siamo concessi una mini vacanza tutti insieme, noi quattro e mamma, papà, sorella e cognato. Quattro giorni in Olanda, bellissimi.
Alla ricerca dei tulipani, proprio ricerca eh, perché visto il lungo inverno quest’anno erano un po’ indietro… poi alla scoperta dei mulini a vento, delle spiagge sul mare del nord, e dei ristoranti.
La temperatura non era proprio da spiaggia, infatti giravamo con i cappotti invernali, ma il mare del nord ha il suo fascino, con le ampie dune di sabbia alle sue spalle, popolate da conigli selvatici e gabbiani. E per la gioia delle bimbe, non mancano neanche altalene, scivoli, casette e altri giochi lungo tutta la spiaggia.
Molto bella anche Rotterdam, con i suoi edifici alti e moderni, intervallati da possenti navi che ormeggiano nel fiume. Lì abbiamo alloggiato al 18esimo piano di un albergo, con una vista spettacolare e una colazione favolosa, di cui mi sono rimasti impressi soprattutto il distributore di palline ripiene di cereali, pane fresco e bagel presentati su pallet, cornetti caldi all’interno di piccoli forni, centrifugati freschi di ogni tipo e i mattoncini di lego fatti di cioccolata colorata, per la gioia delle mie bimbe. Una delle colazioni più ben presentate che abbia mai gustato in un albergo.
A dire il vero abbiamo mangiato bene ovunque, anche nei vari ristoranti, scelti un po’ a caso, e un po’ con l’aiuto di TripAdvisor.
Peccato che i quattro giorni siano passati così in fretta, è stata una mini vacanza bellissima, da un’Olanda che merita di essere visitata. E sicuramente ci torneremo.
Ah, comunque, il coniglio di Pasqua ha portato la cioccolata anche in Olanda (grazie sorellina), oltre a uova e ovetti che poi aspettavano a casa… e così, vai di torta con cioccolato al latte, altrimenti lo finiamo a Natale ;).
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 16-20 fette
Ingredienti
Per l'impasto
-
2 Uova
-
200 g Zucchero
-
2 cucchiai zucchero vanigliato
-
275 ml Latticello
-
110 ml Olio di semi
-
175 g Cioccolato al latte
-
300 g Farina
-
1 1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
-
1 cucchiaino bicarbonato
-
1/2 cucchiaini Sale
-
90 g Gocce di cioccolato fondente
Per decorare
-
150-200 g Cioccolato al latte
Preparazione
-
Per preparare la torta con cioccolato al latte e latticello, foderate una tortiera rettangolare (ca. 30 x 20 cm), con carta da forno.
Preriscaldate il forno a 180 gradi (statico).
-
Spezzettate il cioccolato al latte e fatelo sciogliere a bagnomaria, togliete dal fuoco.
-
Montate le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
Mescolate latticello e olio e versateli a filo nel composto di uova, continuando a montare con le fruste.
-
Mescolate la farina con lievito, bicarbonato e sale e aggiungetene metà al composto di uova, amalgamate bene.
Quindi versate a filo il cioccolato al latte ed infine il mix di farina restante. Infine unite le gocce di cioccolato fondente e lavorate con le fruste per amalgamare il tutto.
-
Versate nella tortiera ed infornate a 180 gradi per ca. 25 minuti. Fate la prova dello stecchino. Attenzione a non cuocerla comunque troppo, altrimenti risulterà secca all’interno, piuttosto togliete dal forno 1-2 minuti prima.
-
Sfornate e lasciate raffreddare.
Fate sciogliere il cioccolato restante a bagnomaria e decorateci tutta la superficie della torta. Se, come nel mio caso, avete ancora del cioccolato che vi avanza, spezzettatelo e mettetelo sempre sulla torta come decorazione.
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook.