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Torta allo yogurt e cioccolato – morbida e velocissima

E anche quest’anno, l’anno scolastico è giunto al termine… o quasi, mancano solo 4 giorni di scuola, eh già, perché qui in Alto Adige la scuola dura sempre qualche giorno in più.

Ma la festa di fine anno l’hanno già fatta, la settimana scorsa. Canzoncine, balletti e storie, una bellissima festa… alla quale ho portato questa torta allo yogurt e cioccolato per il rinfresco… oltre ai soliti fazzoletti di carta, per asciugare quelle 2-3… o forse 5 lacrime che scendono per un altro anno passato, per quella bimba ancora più cresciuta.

Torta allo yogurt e cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 teglia

Ingredienti

Per l'impasto

  • 250 g Farina
  • 160 g Fecola di patate
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale
  • 250 g Yogurt
  • 200 ml Olio di semi
  • 4 Uova
  • 170 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai Gocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai Latte

Inoltre

  • 200 g Marmellata di albicocche
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare la torta allo yogurt e cioccolato, preriscaldate il forno a 180 gradi (statico).

  2. Mescolate farina, fecola, lievito, bicarbonato e sale, mettete da parte.

    Mescolate lo yogurt con l’olio di semi e mettete da parte.

  3. Montate le uova insieme allo zucchero e all’estratto di vaniglia fino a quando saranno chiare e spumosissime.

  4. Aggiungete quindi metà del mix di farina e metà dello yogurt mescolato all’olio. Lavorate brevemente con le fruste. Poi unite la farina restante e lo yogurt restante.

    Lavorate l’impasto giusto il tempo che non ci siano più tracce di farina visibili.

  5. Spalmate metà impasto su una teglia (30 x 35 cm) foderata con carta da forno o oliata ed infarinata.

    Al restante impasto aggiungete il cacao amaro setacciato, le goccie di cioccolato ed il latte. Incorporate.

  6. Spalmate l’impasto al cacao sull’impasto chiaro e con l’aiuto del cucchiaio create un effetto marmorizzato.

    Mettete quindi la marmellata in una sacca da pasticcere e disegnate una griglia con la marmellata sull’impasto crudo.

    Infornate a 180 gradi per ca. 12-15 minuti, fate la prova dello stecchino.

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite tagliata a quadrotti.

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