Torta al cioccolato e burro di arachidi

Dovevo già scriverla stamattina questa ricetta… dovevo… ma poi il mio pc, che ultimamente fa un po’ il matto, non mi ha dato tregua. Sembrava non funzionasse più Lightroom per scaricare le foto, poi è tornato a funzionare, ma poi non potevo sviluppare le foto. Riuscita finalmente a sistemare, non altro inghippo con chrome. E niente, dopo innumerevoli tentativi e riavvi del pc, la mia pazienza ha superato il limite, ho spento e mi sono dedicata ad altro. Ma siccome sono testarda di natura, dopo pranzo mi sono rimessa a scrivere di buona volontà… e pare sia magicamente tornato a funzionare tutto… pare… siccome non voglio correre rischi sto scrivendo alla velocità della luce per pubblicare ancora oggi questa fantastica ricetta della torta al cioccolato con frosting al burro di arachidi. Una torta libidinosissima che non avete idea. Una morbida e umida base ricoperta con questo frosting cremoso e soffice che insieme creano un mix godurioso. Ecco, poche parole per descrivere questa torta… provatela, non ve ne pentirete!

Torta al cioccolato e burro di arachidi
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per la base al cioccolato

  • 140 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 125 gburro
  • 50 mllatte
  • 3uova
  • 130 gzucchero
  • 1 pizzicosale

Per il frosting

  • 250 gmascarpone
  • 140 gburro di arachidi
  • 80 gformaggio fresco spalmabile
  • q.b.latte

Inoltre

  • q.b.codette di cioccolato

Strumenti

Preparazione

  1. Per preparare la torta al cioccolato con burro di arachidi, mescolate farina, cacao e lievito in una ciotola e mettete da parte.

    Mettete burro e latte in una ciotolina e scaldate fino a quando il burro si sarà sciolto. Mettete da parte.

  2. Torta al cioccolato e burro di arachidi

    Preriscaldate il forno a 170 gradi (statico) e preparate uno stampo rettangolare (ca. 20 x 25 cm), foderate il fondo con carta da forno o imburrate e infarinate lo stampo.

  3. Montate le uova insieme allo zucchero e al sale fino a quando saranno spumosissime e chiare, ci vorrà qualche minuto. Setacciate il mix di farina direttamente sulle uova montate e incorporate delicatamente con l’aiuto di una spatola.

  4. Torta al cioccolato e burro di arachidi

    Aggiungete anche il latte caldo con il burro fuso e incorporate delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto, fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferite l’impasto nella tortiera, distribuite uniformemente e infornate a 170 gradi per ca. 18-20 minuti. Fate la prova dello stecchino.

  5. Sfornate la torta al cioccolato e lasciate raffreddare completamente su una gratella. Nel frattempo preparate il frosting al burro di arachidi.

Per il frosting al burro di arachidi

  1. Torta al cioccolato e burro di arachidi

    Lavorate mascarpone, burro di arachidi e formaggio spalmabile con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete 1-2 cucchiai di latte per rendere il frosting ancora più cremoso. Attenzione a non aggiungerne troppo ovviamente, dovrà essere spalmabile, non liquido.

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Note

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