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Torrette di zucca e melanzane aromatiche

Carine vero le torrette di zucca e melanzane aromatiche? Pochi ingredienti per un antipasto o un contorno saporito e leggero. Si preparano in poco tempo e sono buone sia calde che tiepide. Il sapore dolce della zucca si sposa benissimo con l’amarognolo della melanzana e le spezie arrotondano il tutto. Ecco come le ho preparate:

Torrette di zucca e melanzane aromaticheTorrette di zucca e melanzane aromatiche

Ingredienti per 8 torrette:

500 g di zucca varietà romana, la parte senza semi
1 – 2 melanzane della stessa dimensione della zucca
1 spicchio di aglio (facoltativo)

Olio d’oliva q.b.
Timo q.b.
Origano q.b.
Sale q.b.

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Per preparare le torrette di zucca e melanzane aromatiche preriscaldate il forno a 200 gradi. Sbucciate la zucca (mi raccomando, che sia la parte senza semi, se no vi ritrovate il buco in mezzo) e tagliatela in 16 fette di ca. 5 mm di spessore. Lavate e pulite le melanzane e tagliatele in 16 fette di ca. 5 mm di spessore. Disponete sia le fette di zucca che le fette di melanzane su una teglia foderata con carta da forno. Mescolate qualche cucchiaio di olio d’oliva con l’aglio tritato (se preferite potete anche non mettere l’aglio) e spennellateci le fette di zucca e melanzane. Cospargete quindi le fette di zucca con origano essiccato e le fette di melanzane con foglioline di timo. Salate ed infornate a 200 gradi per 15-20 minuti circa. Provate con una forchetta se sono morbide. Dovranno essere abbastanza morbide ma non spappolarsi. Togliete dal forno e componete le vostre torrette di zucca e melanzane aromatiche con 4 fette ciascuna, alternando le due verdure. Servite calde o tiepide.
Ricetta by Julia

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Torrette di zucca e melanzane aromatiche