Il tiramisù allo skyr è una variante del classico tiramisù senza uova, dal gusto fruttato, arricchito con granadilla e succo esotico. Adatto anche ai bambini, questo tiramisù è fresco e cremoso e potete scegliere il succo che più vi piace per bagnare i biscotti, io ho usato quello al mango, per rimanere sul gusto esotico della granadilla, va bene anche quello all’ananas o se preferite, anche quello all’arancia. Se invece non trovate la granadilla, potete utilizzare il suo parente, ovvero il frutto della passione, leggermente più acidulo e con un gusto più deciso. Io trovo entrambe dal mio fruttivendolo Trettl Orangerie. La granadilla è più grande del frutto della passione e presenta una buccia gialla/arancio. Contiene antiossidanti, vitamine (soprattutto C e A) e sali minerali come potassio e ferro. Se volete arricchire ulteriormente il vostro tiramisù, potete aggiungere anche delle scaglie di cioccolato bianco eventualmente.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema
Inoltre
Strumenti
Passaggi
Per preparare il tiramisù allo yogurt e granadilla, mettete la panna in un contenitore con le sponde alte e montatela. Mettete da parte. In una ciotola mettete quindi il mascarpone, lo skyr, lo zucchero e il sale. Lavorate il tutto con le fruste per un paio di minuti, fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Incorporate la panna montata al composto di mascarpone e skyr.
Versate il succo di mango (o ananas) in un piatto fondo, unite il succo di limone e mescolate.
Distribuite un sottile strato (ca. 2 cucchiai) di crema sul fondo della pirofila.
Immergete i savoiardi, uno a uno, rigirandoli 4-5 volte e lasciandoli immersi per qualche secondo, in modo che assorbano succo a sufficienza.
Adagiate quindi i savoiardi bagnati sullo strato di crema, fino a ricoprirla tutta. Quindi coprite uniformemente con metà della crema rimasta. Tagliate a metà due granadilla e distribuite la loro polpa su tutta la crema.
Bagnate altri savoiardi nel succo e adagiateli sulla crema, per creare un altro strato. Mettete quindi la crema di mascarpone e skyr restante in una sacca da pasticcere con beccuccio tondo o a stella e decorate tutta la superficie dei biscotti con ciuffi di crema. Terminate tagliando a metà le due granadilla e distribuendo la loro polpa su tutta la superficie, unita a qualche filo di succo di ananas per guarnire.
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Dosi variate per porzioni