Buongiorno a voi! Oggi vi lascio una ricetta che mi ha dato mia suocera, le taccole in umido. Sono davvero ottime come contorno e facilissime da preparare. Poi il soffritto le rende davvero saporite e gustose. Lei le prepara così da sempre, è una ricetta che le ha tramandato sua mamma. Se non trovate le taccole, potete preparare allo stesso modo anche i fagiolini verdi.
Ecco come si preparano:
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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300 g Taccole
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1 Carota
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1 Scalogno
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2 cucchiai Passata di pomodoro
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1/2 Dado
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per preparare le taccole in umido, lavate le taccole, eliminate le estremità e tagliatele a pezzi di ca. 3 cm di lunghezza. Mettete da parte.
Lavate la carota, se preferite potete anche pelarla, e tagliatela a cubetti piccolissimi. Tritate anche lo scalogno.
Scaldate quindi una padella con qualche cucchiaio di olio d’oliva e mettete lo scalogno e carota a rosolare per pochi minuti. Aggiungete le taccole e fate rosolare per qualche altro minuto. Quindi unite dell’acqua, fino a coprire le taccole. Salate, pepate e mettete mezzo dado. Mescolate e lasciate cuocere con coperchio chiuso, mescolando ogni tanto, fino a quando le taccole saranno cotte. Aggiungete altra acqua se dovesse servire. Ci vorranno ca. 15 minuti, un po’ meno se le preferite più croccanti e un po’ di più se vi piacciono tanto morbide.
Infine unite la passata di pomodoro, cuocete per un altro minuto e servite.
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