Taccole in umido – contorno saporito

Buongiorno a voi! Oggi vi lascio una ricetta che mi ha dato mia suocera, le taccole in umido. Sono davvero ottime come contorno e facilissime da preparare. Poi il soffritto le rende davvero saporite e gustose. Lei le prepara così da sempre, è una ricetta che le ha tramandato sua mamma. Se non trovate le taccole, potete preparare allo stesso modo anche i fagiolini verdi.
Ecco come si preparano:

Taccole in umido - contorno saporito
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g Taccole
  • 1 Carota
  • 1 Scalogno
  • 2 cucchiai Passata di pomodoro
  • 1/2 Dado
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare le taccole in umido, lavate le taccole, eliminate le estremità e tagliatele a pezzi di ca. 3 cm di lunghezza. Mettete da parte.

    Lavate la carota, se preferite potete anche pelarla, e tagliatela a cubetti piccolissimi. Tritate anche lo scalogno.

    Scaldate quindi una padella con qualche cucchiaio di olio d’oliva e mettete lo scalogno e carota a rosolare per pochi minuti. Aggiungete le taccole e fate rosolare per qualche altro minuto. Quindi unite dell’acqua, fino a coprire le taccole. Salate, pepate e mettete mezzo dado. Mescolate e lasciate cuocere con coperchio chiuso, mescolando ogni tanto, fino a quando le taccole saranno cotte. Aggiungete altra acqua se dovesse servire. Ci vorranno ca. 15 minuti, un po’ meno se le preferite più croccanti e un po’ di più se vi piacciono tanto morbide.

    Infine unite la passata di pomodoro, cuocete per un altro minuto e servite.

    Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche sulla pagina di Facebook

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.