Strudel di sfoglia con verdure e mozzarella

Ho preparato lo strudel di sfoglia con verdure e mozzarella qualche giorno fa per cena. Si prepara davvero in pochissimo tempo ed è facilissimo da fare. Io l’ho realizzato con le verdure che vedete elencate nella ricetta, ma se avete altre verdure in casa potete variare ovviamente, sta bene un po’ con tutte le verdure, ad esempio con gli spinaci, o anche i fagiolini… scegliete voi. Io l’ho preparato così:

Strudel di sfoglia con verdure e mozzarella

Strudel di sfoglia con verdure e mozzarella

Ingredienti per 1 strudel (8-10 fette):

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 carote
1 peperone giallo o rosso
1 melanzana piccola
1 zucchina
Sale q.b. (eventualmente sale alle erbe)
1 mozzarella o 150 g di formaggio fondente
Olio evo q.b.

1 tuorlo

Per accompagnare:
Salsa di pomodoro (facoltativa)

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti per le verdure + 25 minuti per lo strudel

Per preparare lo strudel di sfoglia con verdure e mozzarella lavate tutte le verdure. Pulite le carote e tagliatele a cubetti. Mettete a scaldare qualche cucchiaio di olio d’oliva in una padella antiaderente ed inseriteci le carote a rosolare. Pulite e tagliate il resto delle verdure a cubetti ed inseritele man mano che le avete tagliate. Quando saranno tutte in padella, salate (se avete del sale alle erbe ancora meglio) e lasciatele rosolare a fuoco vivo per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo un goccio d’olio se si dovessero seccare troppo. Quindi togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire le verdure (per velocizzare potete versarle in un piatto, senza lasciarle nella padella calda). Vanno bene anche fredde le verdure, basta che non siano troppo calde se no fate fatica ad arrotolare lo strudel perché la sfoglia con il calore si ammorbidisce.
Nel frattempo tagliate la mozzarella o il formaggio fondente a fettine. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
Quando le verdure si saranno raffreddate, stendete il rotolo di pasta sfoglia, distribuiteci sopra le verdure e la mozzarella, lasciando liberi ca. 3 cm su un lato lungo e sui due lati corti.  Poi ripiegate la parte di sfoglia senza farcia dei due lati corti verso l’interno ed iniziate ad arrotolare lo strudel da quel lato lungo dove avrete distribuito le verdure fino al bordo. Spennellate con il tuorlo d’uovo e intagliate la superficie (potete anche semplicemente bucherellarla con una forchetta). Trasferite quindi lo strudel su una teglia insieme alla sua carta da forno ed infornate a 200 gradi per ca. 25 minuti.
Potete servire il vostro strudel di sfoglia con verdure e mozzarella accompagnato da una salsa di pomodoro.
Buon appetito 🙂

Ricetta by Julia

Strudel di sfoglia con verdure e mozzarella

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