Era un po’ che non vi proponevo uno strudel vero?! Mannaggia, da altoatesina doc non dovrebbe succedere eh ;).
Quello che vi propongo oggi non è uno strudel dolce, ma salato, con cavolo navone, speck e cipolle… leggero leggero quindi… o quasi ;).
Provatelo, vi stupirà!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
Per lo strudel
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600 g Cavolo navone
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150 g Speck
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1 Cipolla
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q.b. Olio di semi
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1/2 bicchieri Birra
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2-3 foglie Salvia
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q.b. Noce moscata
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200 g Mozzarella
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1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Per spennellare
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1 Tuorlo
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1 cucchiaio Latte
Preparazione
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Per preparare lo strudel con cavolo navone e speck, sbucciate il cavolo navone e tagliate a piccoli cubetti. Mettete da parte.
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Tagliate a dadini lo speck e a fettine sottili la cipolla.
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Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio e mettete cavolo, speck e cipolla a rosolare per qualche minuto, mescolando ogni tanto. Sfumate con la birra, unite la salvia e la noce moscata, salate e pepate e lasciate cuocere con coperchio, a fuoco dolce, per ca. 10 minuti.
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Mescolate ogni tanto ed aggiungete un goccio di acqua se si dovesse seccare troppo.
Il cavolo navone dovrà ammorbidirsi, ma essere comunque ancora sodo.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
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Preriscaldate il forno a 190 gradi.
Stendete il rotolo di sfoglia e distribuiteci sopra il ripieno, lasciando liberi ca. 2 cm sui lati.
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Ripiegate verso l’interno la sfoglia sui due lati corti e poi arrotolate il vostro strudel sul lato lungo.
Adagiate su una teglia foderata con carta da forno. Sbattete il tuorlo con una forchetta insieme al latte e spennellateci lo strudel.
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Infornate a 190 gradi per ca. 30-35 minuti, fino a doratura.
Sfornate il vostro strudel con cavolo navone e speck e servitelo tagliato a fette.
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Suggerimenti
Per un gusto più deciso, sostituite la mozzarella con del formaggio fondente saporito.