Strudel con cavolo navone e speck

Era un po’ che non vi proponevo uno strudel vero?! Mannaggia, da altoatesina doc non dovrebbe succedere eh ;).

Quello che vi propongo oggi non è uno strudel dolce, ma salato, con cavolo navone, speck e cipolle… leggero leggero quindi… o quasi ;).

Provatelo, vi stupirà!

Strudel con cavolo navone e speck
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Per lo strudel

  • 600 g Cavolo navone
  • 150 g Speck
  • 1 Cipolla
  • q.b. Olio di semi
  • 1/2 bicchieri Birra
  • 2-3 foglie Salvia
  • q.b. Noce moscata
  • 200 g Mozzarella
  • 1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per spennellare

  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaio Latte

Preparazione

  1. Per preparare lo strudel con cavolo navone e speck, sbucciate il cavolo navone e tagliate a piccoli cubetti. Mettete da parte.

  2. Tagliate a dadini lo speck e a fettine sottili la cipolla.

  3. Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio e mettete cavolo, speck e cipolla a rosolare per qualche minuto, mescolando ogni tanto. Sfumate con la birra, unite la salvia e la noce moscata, salate e pepate e lasciate cuocere con coperchio, a fuoco dolce, per ca. 10 minuti.

  4. Mescolate ogni tanto ed aggiungete un goccio di acqua se si dovesse seccare troppo.

    Il cavolo navone dovrà ammorbidirsi, ma essere comunque ancora sodo.

    Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

  5. Preriscaldate il forno a 190 gradi.

    Stendete il rotolo di sfoglia e distribuiteci sopra il ripieno, lasciando liberi ca. 2 cm sui lati.

  6. Ripiegate verso l’interno la sfoglia sui due lati corti e poi arrotolate il vostro strudel sul lato lungo.

    Adagiate su una teglia foderata con carta da forno. Sbattete il tuorlo con una forchetta insieme al latte e spennellateci lo strudel.

  7. Infornate a 190 gradi per ca. 30-35 minuti, fino a doratura.

    Sfornate il vostro strudel con cavolo navone e speck e servitelo tagliato a fette.

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Suggerimenti

Per un gusto più deciso, sostituite la mozzarella con del formaggio fondente saporito.

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