Oggi vi lascio una ricetta molto gustosa. Quella degli straccetti di salmone e funghi champignon. Io continuerei a mangiarli all’infinito, perché adoro i funghi champignon e quindi tutto quello che li contengono. Mia mamma prepara da sempre un piatto simile, ma con la carne al posto del pesce. Io ho voluto provare questa versione con il salmone e devo dire che la rifarò presto, un piatto semplice ed anche veloce da preparare!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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300 g Funghi champignon
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q.b. Olio di semi
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500 g Filetto di salmone
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1/2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Sale
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ca. 150 ml Panna fresca liquida
Preparazione
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Per preparare gli straccetti di salmone e funghi, pulite accuratamente i funghi champignon, rimuovendo ogni residuo di terra con l’aiuto di un pennellino ed un coltellino. Affettateli finemente e mettete da parte.
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Scaldate una padella con l’olio e mettete i funghi a rosolare, fate cuocere a fuoco vivo per ca. 8-10 minuti, fino a quando non ci sarà più acqua di vegetazione rilasciata in cottura dai funghi.
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Nel frattempo tagliate il filetto di salmone, privato della pelle, a cubetti di ca. 2 x 2 cm. Quando gli champignon saranno rosolati, aggiungete anche i cubetti di salmone e continuate la cottura a fuoco vivo per qualche minuto, fino a quando anche il salmone sarà ben rosolato su tutti i lati.
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Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Salate, aggiungete la panna e continuate la cottura, con coperchio, per ca. 6-7 minuti, mescolando ogni tanto ed aggiungendo un altro goccio di panna qualora si dovesse asciugare troppo.
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Servite i vostri straccetti di salmone e funghi ben caldi, accompagnati dalla loro salsa e guarniti con qualche ciuffo di prezzemolo. Sono ottimi accompagnati con del riso in bianco ad esempio.
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Suggerimenti
Per dare un tocco di gusto in più potete anche aggiungere un cucchiaino di senape alla panna.