Spiedini di uva e pancetta
Ingredienti per 10 spiedini:
30 chicchi di uva (io ho usato uva verde e uva rosata)
10 fette di pancetta, tagliate leggermente più grosse
1-2 cucchiai di olio
Inoltre: 10 spiedini in legno/bamboo
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 4 minuti
Per preparare gli spiedini di uva e pancetta lavate i chicchi di uva ed asciugateli. Prendete uno spiedino, infilateci un’estremità di una fetta di pancetta, poi un chicco di uva, poi la stessa fetta di pancetta che circonderà per metà il chicco e così via. In tutto mettete 3 chicchi d’uva, alternandoli con la fetta di pancetta, che vista dal lato dovrà seguire un percorso ondulato. Una volta preparati tutti gli spiedini scaldate 1-2 cucchiai di olio in una padella aderente ed inserite gli spiedini. Lasciateli cuocere per ca. 2 minuti ogni lato, la pancetta dovrà risultare leggermente croccante.
Togliete gli spiedini dalla padella e servite caldi o tiepidi.
Ricetta by Julia
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche sulla pagina di Facebook.