Spiedini di uva e pancetta – stuzzichino veloce

A volte ci vuole davvero poco per creare qualcosa di sfizioso da servire con l’aperitivo, è il caso di questi spiedini di uva e pancetta, pronti in 10 minuti e davvero gustosi. Sono perfetti da servire per stuzzicare l’appetito, o per spezzare la fame in attesa che sia pronto il pranzo come nel mio caso, visto che ero un po’ in ritardo con la mia torta salata, e così, mentre doveva cuocere 40 minuti in forno, li ho preparati. Molto gustosi e la morbidezza dei chicchi di uva si abbina perfettamente alla croccantezza della pancetta. Ecco come li ho preparati:

Spiedini di uva e pancetta - stuzzichino veloce

Spiedini di uva e pancetta

Ingredienti per 10 spiedini:

30 chicchi di uva (io ho usato uva verde e uva rosata)
10 fette di pancetta, tagliate leggermente più grosse
1-2 cucchiai di olio

Inoltre: 10 spiedini in legno/bamboo

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 4 minuti

Per preparare gli spiedini di uva e pancetta lavate i chicchi di uva ed asciugateli. Prendete uno spiedino, infilateci un’estremità di una fetta di pancetta, poi un chicco di uva, poi la stessa fetta di pancetta che circonderà per metà il chicco e così via. In tutto mettete 3 chicchi d’uva, alternandoli con la fetta di pancetta, che vista dal lato dovrà seguire un percorso ondulato. Una volta preparati tutti gli spiedini scaldate 1-2 cucchiai di olio in una padella aderente ed inserite gli spiedini. Lasciateli cuocere per ca. 2 minuti ogni lato, la pancetta dovrà risultare leggermente croccante.
Togliete gli spiedini dalla padella e servite caldi o tiepidi.

Ricetta by Julia

Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche sulla pagina di Facebook.