Crea sito

Spaghetti con verdure, tonno e salamino

Oggi vi propongo degli spaghetti con verdure, ma non verdure basta eh, con un condimento saporitissimo, al quali si aggiungono anche tonno e salamino. Praticamente uno di quei sughi che si può descrivere con una sola parola: pulifrigo ;). In realtà è una combinazione che ha provato mia mamma qualche anno fa ed è stato subito un successone.

Ecco come si preparano questi spaghetti pulifrigo… ehm, alle verdure ;).

Spaghetti con verdure, tonno e salamino
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g Spaghetti
  • 1 Carota grande
  • 1 Zucchina grande
  • 1 Peperone rosso o giallo
  • 60 g Salamino piccante
  • 1 spicchio Aglio
  • ca. 125 ml Olio di oliva
  • 160 g Tonno sott'olio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti con verdure, tonno e salamino, portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente, salate e buttate gli spaghetti.

  2. Nel frattempo lavate e pulite tutte le verdure e tagliatele a bastoncini di ca. 4 cm di lunghezza e 3 mm di spessore. Tenete comunque separate le verdure tagliate in quanto andranno poi cotte in tempi diversi.

  3. Rimuovete la pelle del salamino piccante e tagliate anche questo a bastoncini di 4 cm di lunghezza e 3 mm di spessore.

  4. Scaldate una padella con abbondante olio di oliva (ca. 125 ml) e mettete lo spicchio di aglio intero, ma schiacciato con la lama di un coltello e le carote a rosolare per 3-4 minuti.

  5. Unite quindi il salamino ed i peperoni tagliati, fate rosolare per altri 2-3 minuti. Poi aggiungete le zucchine ed il tonno. Fate cuocere a fuoco medio-alto per un altro paio di minuti, mescolando ogni tanto. Aggiustate di sale ed aggiungete altro olio di oliva se si dovesse seccare troppo.

  6. Quando la pasta sarà quasi cotta, scolatela, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Mettete gli spaghetti direttamente nella padella con il condimento e mescolate.

    Unite un po’ di acqua di cottura per amalgamare meglio ed eventualmente un altro filo di olio.

    Servite subito i vostri spaghetti con verdure, salamino e tonno, buon appetito!

    Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook e Instagram.

Suggerimenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.