Oggi vi propongo degli spaghetti con verdure, ma non verdure basta eh, con un condimento saporitissimo, al quali si aggiungono anche tonno e salamino. Praticamente uno di quei sughi che si può descrivere con una sola parola: pulifrigo ;). In realtà è una combinazione che ha provato mia mamma qualche anno fa ed è stato subito un successone.
Ecco come si preparano questi spaghetti pulifrigo… ehm, alle verdure ;).
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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350 g Spaghetti
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1 Carota grande
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1 Zucchina grande
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1 Peperone rosso o giallo
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60 g Salamino piccante
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1 spicchio Aglio
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ca. 125 ml Olio di oliva
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160 g Tonno sott'olio
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare gli spaghetti con verdure, tonno e salamino, portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente, salate e buttate gli spaghetti.
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Nel frattempo lavate e pulite tutte le verdure e tagliatele a bastoncini di ca. 4 cm di lunghezza e 3 mm di spessore. Tenete comunque separate le verdure tagliate in quanto andranno poi cotte in tempi diversi.
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Rimuovete la pelle del salamino piccante e tagliate anche questo a bastoncini di 4 cm di lunghezza e 3 mm di spessore.
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Scaldate una padella con abbondante olio di oliva (ca. 125 ml) e mettete lo spicchio di aglio intero, ma schiacciato con la lama di un coltello e le carote a rosolare per 3-4 minuti.
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Unite quindi il salamino ed i peperoni tagliati, fate rosolare per altri 2-3 minuti. Poi aggiungete le zucchine ed il tonno. Fate cuocere a fuoco medio-alto per un altro paio di minuti, mescolando ogni tanto. Aggiustate di sale ed aggiungete altro olio di oliva se si dovesse seccare troppo.
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Quando la pasta sarà quasi cotta, scolatela, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Mettete gli spaghetti direttamente nella padella con il condimento e mescolate.
Unite un po’ di acqua di cottura per amalgamare meglio ed eventualmente un altro filo di olio.
Servite subito i vostri spaghetti con verdure, salamino e tonno, buon appetito!
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