Mah… sarà l’estate, o forse il caldo, ma ultimamente sono in vena di piatti super veloci e super semplici. Come questi spaghetti con speck e curry, che si preparano quasi da soli e in men che non si dica sono già in tavola. Fumanti, speziati e soprattutto, cremosissimi!
Qui sono andati a ruba, li hanno apprezzati anche le bambine, ormai non le ferma più niente e nessuno ;).
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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350 g Spaghetti
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125 g Speck (in un'unica fetta)
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1 cucchiaino Curry
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225 ml Panna fresca liquida
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi
Preparazione
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Per preparare gli spaghetti con speck e curry, portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente, salate e buttate gli spaghetti.
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Nel frattempo eliminate la cotenna dalla fetta di speck (se non l’ha già fatto il vostro salumiere) e tagliate lo speck a piccoli cubetti.
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Scaldate una padella con 1-2 cucchiai di olio di semi e mettete i cubetti di speck a rosolare per un paio di minuti. Unite quindi il curry, mescolate e lasciate cuocere per un altro minutino.
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A questo punto versate la panna e mescolate per amalgamare il tutto. Aggiungete un pizzico di sale, ma senza esagerare in quanto curry e speck danno già molto sapore di loro. Continuate la cottura a fuoco basso, con coperchio.
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Scolate gli spaghetti al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e metteteli nella padella con il condimento. Lasciate la padella sul fuoco e mescolate. Aggiungete un po’ di acqua di cottura per amalgamare meglio e rendere gli spaghetti ancora più cremosi.
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Servite subito i vostri spaghetti con speck e curry, per chi lo gradisce, magari con una spolverata di parmigiano.
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Suggerimenti
Io non ho messo la cipolla questa volta, ma secondo me ci starebbe bene, rosolata insieme allo speck all’inizio, quindi, se vi piace la cipolla, non esitate ad aggiungerla.