Oggi vi lascio la ricetta di questi gustosissimi spaghetti con peperoni e capperi. Sarà che il gusto mi ricorda un po’ la peperonata che prepara mia mamma, o sarà che hanno un colore stupendo, ma a me piacciono davvero moltissimo e poi sono talmente semplici da preparare, che ci ho messo un attimo e nel frattempo ho scaricato pure la lavastoviglie e apparecchiato. 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
320 g Spaghetti
-
1 Peperone rosso medio
-
1 Peperone giallo medio
-
2 Cipollotti
-
2 Pomodori
-
1 cucchiaio Capperi
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Semi di cumino nero (facoltativi)
-
3 cucchiai Olio di oliva
Preparazione
-
Per preparare gli spaghetti con peperoni e capperi, portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente, salate e buttata gli spaghetti.
-
Nel frattempo lavate e pulite i peperoni e tagliateli a cubetti di ca. 5 x 5 mm. Mettete da parte.
Pulite ed affettate finemente i cipollotti.
-
Scaldate una padella capiente con l’olio e mettete il cipollotto a rosolare per un minuto circa. Unite quindi i cubetti di peperoni e fate cuocere per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto. Salate e pepate.
Frullate grossolanamente con il frullatore ad immersione, in modo che una parte venga ridotta in crema, ma rimangano comunque dei pezzettini ancora visibili.
-
Lavate i pomodori e tagliate a cubetti. Aggiungete ai peperoni insieme ai capperi e ai semi di cumino nero se li gradite. Continuate la cottura a fuoco dolce fino a quando la pasta sarà cotta.
-
Quando la pasta sarà cotta al dente, scolatela tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
-
Mettete gli spaghetti nella padella insieme al condimento e mescolate. Aggiungete un po’ di acqua di cottura per amalgamare il tutto e servite subito i vostri spaghetti con peperoni e capperi.
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook e Instagram.
Suggerimenti
- Per un tocco di gusto in più potete aggiungere anche delle olive o, qualche cubetto di prosciutto crudo croccante.