Gli spaghetti con crema di fave e gamberi sono un piatto primaverile fresco e delicato, preparati con una parte di fave frullate e gamberi al vino. Io ho usato le fave fresche che ho sgusciato insieme alle mie bimbe, che si divertono sempre tantissimo a farlo. E, contrariamente a quanto avevo previsto, hanno apprezzato molto questo abbinamento, anche Linda, di solito più scettica, soprattutto se c’è il colore verde in ballo ;). Per quanto riguarda il tipo di pasta, ovviamente potete scegliere quello che preferite, anche se, con gli spaghetti integrali il gusto è davvero speciale!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gSpaghetti Integrali
- 400 gGamberi
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 250 gFave (fresche e sgusciate)
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
- 1/2 bicchiereVino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Per preparare gli spaghetti di fave e gamberi, portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente, salate e buttate gli spaghetti.
Nel frattempo sgusciate i gamberi e risciacquateli sotto l’acqua fredda, mettete da parte.
Scaldate un tegame con 3 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio sgusciato e schiacciato con la lama di un coltello. Fate insaporire per qualche minuto, quindi aggiungete le fave.
Fate cuocere il tutto a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto, quindi togliete circa 2/3 delle fave e mettetele nel mixer. Unite parmigiano, sale, pepe e frullate il tutto fino ad ottenere una crema, o comunque la consistenza desiderata. Eventualmente aggiungete un altro po’ di olio di oliva.
Nella padella con le fave rimaste inserite quindi i gamberi sgusciate e fate rosolare a fuoco vivo per 2-3 minuti, poi sfumate con il vino bianco salate e lasciate evaporare.
Scolate la pasta al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e mettete gli spaghetti nella padella con il condimento, unite anche la crema di fave frullata. Amalgamate bene il tutto, aggiungendo un po’ di acqua di cottura per rendere il tutto ancora più cremoso.
Servite subito i vostri spaghetti con crema di fave e gamberi.
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Suggerimenti
Io ho usato le fave fresche che ho sgusciato insieme alle mie bimbe, perché si divertono sempre tantissimo a farlo.
Ovviamente potete anche utilizzare i gamberi surgelati e già sgusciati.