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Spaghetti alla mediterranea – saporiti e veloci

Primo giorno di scuola andato… e siamo già al secondo, e domani è già weekend. Dai, ce la possiamo fare per altri 9 mesi ;). Comunque, puntualmente il meteo gioca a favore, 14 gradi e pioggia oggi, dai, almeno non si può dire che sarebbe meglio essere in piscina. Io comunque ieri ho pure comprato la prima zucca della stagione, giusto per non farmi mancare niente. E se ieri ho ancora preparato questi spaghetti alla mediterranea, nei prossimi giorni mi lancerò in ricette con la zucca come se non ci fosse un domani. Quindi… preparatevi!

Spaghetti alla mediterranea - saporiti e veloci
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 340 g Spaghetti
  • 2 Cipolle
  • 10 filetti Pomodori secchi sott'olio
  • 6 cucchiai Olio di oliva
  • 10 filetti Acciughe sott'olio
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 3 cucchiai Olive taggiasche
  • 4 rametti Origano fresco (in alternativo secco)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti alla mediterranea, portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente. Salate e buttate gli spaghetti.

  2. Nel frattempo pulite le cipolle ed affettatele finemente. Tagliate grossolanamente i pomodori secchi, sgocciolati dal loro olio di conservazione.

  3. Scaldate una padella con l’olio di oliva ed inserite cipolle e filetti di acciughe a rosolare a fuoco vivo per qualche minuto, mescolando spesso. Quando i filetti di acciuga si saranno sciolti e le cipolle saranno rosolate, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

  4. Unite i pomodori secchi tagliati e le olive taggiasche, mescolate e continuate la cottura per un paio di minuti. Se lo gradite aggiungete un pizzico di sale, senza esagerare, perché tutti gli ingredienti sono già piuttosto saporiti di loro.

  5. Quando gli spaghetti saranno cotti al dente, scolateli tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e metteteli nella padella con il condimento.

  6. Mescolate bene il tutto aggiungendo un po’ di acqua di cottura per amalgamare meglio il tutto. Infine lavate l’origano, prelevate le sue foglioline ed aggiungetelo agli spaghetti. Mescolate un’ultima volta e servite i vostri spaghetti alla mediterranea guarniti con altro origano.

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Suggerimenti

Se non avete l’origano fresco, sostituitelo pure con dell’origano secco.

Volendo potete aggiungere anche dei capperi per un tocco di gusto in più.

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