Sfoglie di patate croccanti ed aromatizzate

Patate al forno, purè, insalata di patate, patate gratinate… ce n’è per tutti i gusti. Ma è sempre bello provare qualcosa di nuovo. Con le patate. Sì perché alla fine sono tra gli ingredienti più versatili in cucina.

Così, per cambiare, ho provato queste sfoglie di patate croccanti, aromatizzate con erbe e aglio. Un contorno perfetto sia per un piatto di carne, che di pesce.

Non aspettatevi delle sfoglie tipo patatine comunque, queste fettine sottili di patate hanno il bordo croccante, mentre il centro rimane morbido, un ottimo mix di consistenze!

Inoltre, grazie alla cottura al forno, rimangono comunque più leggere e sono anche meno impegnative da preparare. Io ho aggiunto timo e rosmarino, se volete potete mettere anche salvia o origano se vi piace!

Su dai, prepariamole insieme, ecco come:

Sfoglie di patate croccanti ed aromatizzate
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 10 Patate medie
  • 3 rametti Rosmarino
  • 5 rametti Timo
  • 3 spicchi Aglio
  • 100 ml Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare le sfoglie di patate croccanti, sbucciate l’aglio, tritatelo e mettetelo in una ciotolina. Lavate rosmarino e timo, asciugateli e tritateli finemente. Aggiungete all’aglio. Unite anche l’olio di oliva ed il sale. Mescolate e mettete da parte.

    Preriscaldate il forno a 200 gradi (ventilato).

  2. Lavate e sbucciate le patate. Tagliatele a fettine sottilissime di ca. 2 mm di spessore. Oliate una pirofila sufficientemente capiente con l’olio di oliva aromatizzato. distribuiteci all’interno le fettine di patate, mettendole verticalmente, una accanto all’altra.

    Spennellate con il restante olio aromatizzato, cercando di fare entrare l’olio e le erbette il più possibile tra le singole fettine. Aggiungete un filo di olio per ultimare se dovesse servire.

  3. Infornate le sfoglie di patate a 200 gradi, per ca. 50 minuti, fino a quando aranno belle dorate.

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