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Sfogliatine con crema e fragole

Oggi vi lascio queste sfogliatine con crema e fragole, un classico dolce dell’ultimo minuto, che si prepara con pochi ingredienti e in pochissimo tempo. Diciamoci la verità, ce l’avete sempre quel rotolo di pasta sfoglia di emergenza in frigo giusto? Ecco, usatelo allora e la merenda è subito pronta. Vi basterà mescolare gli ingredienti per la crema a freddo e tagliare le fragole… più semplice di così… E mi raccomando, non dimenticate lo zucchero a velo prima di infornare, così la sfoglia si caramellerà in superficie e sarà ancora più sfiziosa, senza diventare molliccia per l’umidità della crema di ricotta!

Sponsorizzato da Fragole Val Venosta

Sfogliatine con crema e fragole
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il ripieno

  • 250 gfragole (io ho usato le fragole nostrane della Val Martello)
  • 25 gburro
  • 150 gricotta vaccina
  • 65 gzucchero
  • 1tuorlo
  • 12 gamido di mais
  • 1/2baccello di vaniglia

Inoltre

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

Per il ripieno

  1. Per preparare le sfogliatine con crema e fragole, lavate ed asciugate le fragole, togliete il picciolo e tagliate le fragole a pezzetti, non troppo piccoli. Mettete da parte.

  2. Fate sciogliere il burro e mettete da parte a raffreddare.

    In una ciotola mettete quindi la ricotta, lo zucchero, il tuorlo, l’amido di mais e i semi del baccello di vaniglia. Lavorate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Sfogliatine con crema e fragole

    A questo punto unite il burro fuso tiepido a filo, continuando a lavorare il composto con le fruste. Quando sarà stato completamente incorporato, mettete da parte la crema.

Ultimazione

  1. Preriscaldate il forno a 190 gradi (ventilato) e foderate una teglia con carta da forno.

  2. Stendete il rotolo di sfoglia e tagliatelo in 12 quadrati.

    Mettete un cucchiaio di crema su ogni quadrato di sfoglia, distribuendola in diagonale, da una punta all’altra.

    Distribuite 5-6 pezzetti di fragola sulla crema.

    Ripiegate quindi le due punte opposte senza crema verso il centro, sovrapponendole e pizzicandole, affinché non si aprano in cottura.

  3. Sfogliatine con crema e fragole

    Adagiate le sfogliatine sulla teglia foderata con carta da forno e spolverate con abbondante zucchero a velo.

    Infornate a 190 gradi per ca. 15 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare le vostre sfogliatine con crema e fragole o gustatele tiepide, con una spolverata di zucchero a velo.

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