Sfogliatine al mango – semplici e veloci

Le sfogliatine al mango sono dei dolcetti monoporzione semplicissimi e velocissimi da preparare. Uno di quei dolci da preparare all’ultimo minuto, per degli ospiti inaspettati o semplicemente quando vi assale la voglia di dolce ;).

Il mango ci sta davvero benissimo… l’unico problema è, che non smetterete più di mangiarle, quindi magari, preparatene doppia dose ;).

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 sfogliatine

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
  • 1 Mango maturo
  • 4-5 Biscotti secchi
  • 1 Uova
  • q.b. Zucchero semolato
  • q.b. Zucchero a velo per decorare (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare le sfogliatine al mango, preriscaldate il forno a 190 gradi (ventilato).

  2. Lavate il mango e tagliatelo a metà. Togliete il nocciolo e prelevate la polpa dalla buccia. Tagliate a pezzettini la polpa e mettete da parte.

  3. Frullate i biscotti secchi nel mixer, o metteteli in un sacchetto di plastica e passateci sopra il mattarello per sminuzzarli.

  4. Srotolate la sfoglia e tagliate in 8 pezzi rettangolari.

    Prendete il primo rettangolo, cospargete una striscia centrale con i biscotti tritati, su tutta la lunghezza. Quindi adagiateci ca. 2 cucchiaini di polpa di mango tagliata.

    Con un coltellino affilato praticate quindi dei tagli ai lati del ripieno. Partendo dall’alto, ripiegate il primo pezzo di sfoglia verso il basso, quindi sul ripieno, giusto per chiudere l’estremità, affinché in cottura non fuoriesca il ripieno.

    Quindi intrecciate i lembi laterali sul ripieno. Infine, arrivati in fondo, ripiegate verso l’alto l’ultima parte di sfoglia, sempre per chiudere l’estremità ed evitare la fuoriuscita del ripieno e quindi ripiegate gli ultimi due lembi laterali verso il centro.

  5. Procedete allo stesso modo per tutti i rettangoli di sfoglia.

    Adagiate le sfogliatine al mango su una teglia foderata con carta da forno.

    Spennellate con uovo sbattuto e cospargete con zucchero semolato.

  6. Infornate a 190 gradi per ca. 10 minuti, fino a quando saranno belle dorate.

    Servite le vostre sfogliatine calde o fredde, con una spolverata di zucchero a velo.

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