Sesame noodles – una ricetta velocissima

Avete presente quei piatti che inizialmente sei un po’ scettico quando leggi gli ingredienti, poi assaggi e ti conquistando letteralmente alla prima forchettata, tanto che poche ore dopo ti viene un’irrefrenabile voglia di rimangiarli e così per cena li prepari di nuovo?! Ecco, a me è successo quando ho mangiato per la prima volta gli sesame noodles. Questo piatto di pasta tipico della Cina, dal condimento particolare, ma davvero gustoso ed equilibrato. E pensare che di solito, per quanto riguarda la pasta io ero piuttosto purista in quanto a condimenti, ma si sa, nella vita non bisogna mai fermarsi alle apparenze, ma essere aperti anche a provare cose nuove.

Sesame noodles - una ricetta velocissima
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • 350 glinguine (o soba, la pasta giapponese)
  • q.b.sale
  • 3 cucchiaiburro di arachidi
  • 3 cucchiaiolio di sesamo
  • 4 cucchiaisalsa di soia
  • 1 cucchiainozucchero di canna
  • 2 fettezenzero fresco
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.peperoncino
  • 110 mlbrodo vegetale o di pollo (caldo)

Preparazione

  1. Portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente, salate e buttate la pasta.

  2. Nel frattempo preparate il condimento. Mettete nel mixer il burro di arachidi, l’olio di sesamo, la salsa di soia, lo zucchero di canna, le fette di zenzero sbucciate, l’aglio sbucciato, peperoncino a piacere e il brodo. Azionate il mixer e frullate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Mettete da parte.

  3. Lavate e affettate i cipollotti e mettete da parte.

  4. Scolate la pasta al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e rimettetela nella pentola. Unite il condimento a base di burro di arachidi, amalgamate bene il tutto, eventualmente aggiungendo un po’ di acqua di cottura se dovesse servire.

  5. Impiattate, guarnite con i cipollotti tagliati, le arachidi e i semi di sesamo e servite.

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