Ecco come si preparano:
Scones dolci alla melagrana e ricotta
275 g di farina 00
2 cucchiai di zucchero di canna
½ cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
la buccia grattugiata di un limone
50 g di burro freddo
1 uovo
250 g di ricotta fresca
1 melagrana
zucchero di canna per decorare
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 15-18 minuti a 200 gradi
Per preparare gli scones dolci alla melagrana, togliete i semi dalla melagrana e metteteli da parte. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
Mescolate la farina con lo zucchero, il bicarbonato, il lievito e la buccia di limone e mettete su una spianatoia. Quindi unite il burro freddo a pezzetti ed iniziate ad impastare. Sbattete leggermente l’uovo in una tazza e aggiungetene poco più di metà all’impasto. Unite anche la ricotta e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine aggiungete i semi di melagrana, avendo cura di tenerne da parte ca. 4 cucchiai. Lavorate un’ultima volta per distribuirli all’interno dell’impasto.
Stendete con un mattarello sulla spianatoia infarinata, lasciando uno spessore di ca. 1,5 cm. Ritagliate gli scones con un bicchiere (io ho usato uno stampo per biscotti a forma di cuore) e trasferiteli su una teglia foderata con carta da forno.
Spennellate con l’uovo restante, decorate con i semi di melagrana messi da parte e cospargete con un po’ di zucchero di canna.
Infornate a 200 gradi per ca. 15-18 minuti.
Gustate i vostri scones dolci alla melagrana così come sono o anche spalmati con un velo di burro.
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