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Schmarrn con erba cipollina e fiori di zucca

Penso di non aver mai mangiato tanti fiori di zucca come quest’anno. Ripieni, grigliati, fritti, nel panino… le ho provate tutte. Ma ce ne sono talmente tanti sulla mia pianta di zucchine nell’orto, che sarebbe un vero peccato non approfittarne, anche perché, io comunque li adoro. Che poi, a dire la verità non erano neanche previste le zucchine nell’orto quest’anno. Visto che non è tanto grande, mi tocca sempre scegliere e quest’anno ho optato per broccoli e spinaci al posto delle zucchine, che occupano tanto spazio. E niente, poi il maritino ha trovato dei semi abbandonati e ha pensato bene di spargerli nell’orto, così, a caso, dopo che avevo già piantato tutto il resto. Immaginatevi la mia felicità. Fatto sta che è cresciuta una mega pianta di zucchine, pure bella e rigogliosa. Ho sacrificato una pianta di broccolo, dopo averne raccolto il primo, per lasciarle spazio. Ed ho fatto bene direi. Vabbè, tralasciando il fatto che abbiamo una pianta di zucchina che è cresciuta fino in mezzo al prato ora, ed è leggermente invadente, soprattutto quando c’è da passare con il tagliaerba o da fare la partitella a calcio… ma questi sono dettagli. In compenso io continuo a raccogliere fiori di zucca… e oggi vi lascio la ricetta dello Schmarrn con erba cipollina e fiori di zucca, da servire con una deliziosa crema alla senape, leggera, ma che da una marcia in più al piatto!

Schmarrn con erba cipollina e fiori di zucca
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAustriaca

Ingredienti

Per lo Schmarrn

  • 10fiori di zucca
  • 240 mllatte
  • 80 gfarina di farro
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata (abbondate pure)
  • 3uova
  • 4 cucchiaierba cipollina (tagliata finemente)

Per la crema alla senape

  • 3 cucchiaipanna acida
  • 2 cucchiainisenape
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Inoltre

  • q.b.olio di semi

Preparazione

Per lo Schmarrn

  1. Per preparare lo Schmarrn con erba cipollina e fiori di zucca, pulite i fiori di zucca rimuovendo il pistillo e passando la superficie con un panno umido. Mettete da parte.

  2. In un contenitore con le sponde alte mettete il latte, la farina, le uova, sale, pepe e noce moscata. Mescolate bene il tutto con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea.

    Unite l’erba cipollina tritata e mescolate nuovamente.

  3. Scaldate una padella con un filo d’olio e quando sarà ben calda, versate metà della pastella. Chiudete la pentola con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per ca. 2 minuti, fino a quando la pastella si sarà rappresa. Girate il tutto con l’aiuto di una spatola e terminate la cottura sull’altro lato per un minuto circa.

  4. Quindi con l’aiuto di due forchette rompete lo Schmarrn all’interno della pentola in pezzetti irregolari, eventualmente fate cuocere ancora per qualche istante affinché anche questo lato prenda un po’ di colore.

    Trasferite lo Schmarrn su un piatto e procedete allo stesso modo per la pastella restante.

  5. Togliete lo Schmarrn, aggiungete un filo di olio nella padella e mettete i fiori di zucca a rosolare per 1 minuto.

    Quindi rimettete tutto lo Schmarrn in padella insieme ai fiori di zucca e fate scaldare per qualche istante prima di servire lo Schmarrn insieme alla crema di senape.

Per la crema alla senape

  1. In una ciotolina mescolate la panna acida con la senape, il sale ed il pepe e servite insieme allo Schmarrn.

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