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Schmarrn al forno con ricotta e lamponi

Sì ci sono! Potrebbe quasi sembrare che io mi sia dimenticata del blog, o peggio ancora, di cucinare, ma non è così eh. Ma una serie di circostanze, come tutte le feste appena passate e le bambine a casa da scuola che mi hanno cambiato un po’ il ritmo, nonché l’impegno per un grande progetto (sempre legato al blog :)) e una nuova macchina fotografica ricevuta per il mio compleanno che sto imparando ad usare, mi hanno un attimo fermata… ma solo per quanto riguarda lo scrivere eh, mancavano giusto giornate più lunghe di 2-3 ore :D.

Comunque eccomi con questa dolce ricetta dello Schmarrn al forno con ricotta e lamponi! Irresistibile!

Schmarrn al forno con ricotta e lamponi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Per l'impasto

  • 250 g Ricotta
  • 75 g Semola (grossa)
  • 85 g Farina di farro (o 00)
  • 90 g Zucchero
  • 1 Limone (scorza)
  • 100 g Latte
  • 4 Uova
  • 1 pizzico Sale

Inoltre

  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Burro
  • 200 g Lamponi
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare lo Schmarrn al forno con ricotta e lamponi mettete in una ciotola la ricotta insieme alla semola ed alla farina di farro. Unite quindi lo zucchero, la scorza grattugiata del limone ed il latte e lavorate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Separate quindi i tuorli dagli albumi ed aggiungete i tuorli al composto di semola e ricotta. Lavorate con le fruste per incorporarli.

  3. Con le fruste pulite montate quindi a neve gli albumi con un pizzico di sale. Incorporate gli albumi montati al composto di semola e ricotta, con una frusta e movimenti dall’alto verso il basso.

  4. Preriscaldate il forno a 180 gradi (statico).

  5. Scaldate sul fuoco una pirofila o una padella che può andare in forno, con un diametro di ca. 30 cm. Unite 1 cucchiaio di olio e 20 g di burro, fate sciogliere.

  6. Versate l’impasto dello Schmarrn e lasciate cuocere a fuoco medio-basso, senza mescolare, per circa 2 minuti, il tempo che si formi una crosticina sul fondo.

  7. Infornate quindi a 180 gradi per ca. 15 minuti. Quindi distribuite qualche pezzetto di burro e metà dei lamponi su tutta la superficie.

    Infornate nuovamente per ca. 10-15 minuti, fino a quando sarà bello gonfio e dorato in superficie.

  8. Sfornate il vostro Schmarrn al forno con ricotta e lamponi e rompetelo in pezzetti irregolari con l’aiuto di 2 forchette.

    Servite con i lamponi restanti e dello zucchero a velo.

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Suggerimenti

  • Lo Schmarrn è ottimo anche accompagnato con della marmellata o una salsa di vaniglia, per prepararla seguite la mia ricetta che trovate all’interno della ricetta dei Buchteln.
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