Salsa all’aglio per fonduta bourguignonne

La salsa all’aglio per fonduta è una delle tre salse che non mancano mai quando faccio la bourguignonne. Solitamente ne faccio quattro, tra cui questa, la salsa alle erbe, la salsa cocktail e una quarta variabile. Ovviamente questa salsa sta bene anche con la carne preparata alla griglia o il pesce, non solo con la fonduta. La salsa all’aglio è a base di maionese, con l’aggiunta di panna acida o yogurt per renderla un po’ più leggera e tanto aglio. Quindi, se avete in programma un incontro di lavoro o un appuntamento di lavoro, optate per un altro condimento… o spostate l’appuntamento, perché immergere un pezzo di carne appena fritto nell’olio in questa saporitissima salsa merita!!
E’ facilissima da fare, ecco come:

Salsa all'aglio per fonduta bourguignonne, carne e pesceSalsa all’aglio per fonduta

Ingredienti per 1 dose:
5 cucchiai di maionese (per la ricetta della maionese fatta in casa cliccate qui)
2 cucchiai di panna acida o 3 cucchiai di yogurt intero
3 spicchi di aglio
1 goccio di succo di limone
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
sale q.b.
pepe q.b.

Per preparare la salsa all’aglio per fonduta mettete la maionese in una ciotolina insieme alla panna o allo yogurt. Unite l’aglio schiacciato con il trita aglio, il succo di limone e l’erba cipollina. Mescolate il tutto ed eventualmente aggiustate di sale e pepe.
Conservate la vostra salsa all’aglio per fonduta in frigorifero.

Ricetta by Julia

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